Гранату вместо косметики прислали на склад Avon в Бердске

Сотрудники компании немедленно сообщили о находке в полицию. На место происшествия выехали сотрудники МВД и ФСБ, спасатели, пожарные, скорая помощь.

Место ЧП оцепили
Место ЧП оцепили

В 16.50 в среду, 8 февраля, сняли оцепление со складов на старой площадке «Веги» в Бердске, где нашли гранату. Как рассказал “Курьер. Среда. Бердск” начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, чьи подчиненные участвовали в 1,5-часовой операции, граната Ф-1 оказалась учебной. Ее обнаружили в одной из посылок компании Avon. Ее склады находятся на ул. Линейной, 15.

Сотрудники компании немедленно сообщили о находке в полицию. На место происшествия выехали сотрудники МВД и ФСБ, спасатели, пожарные, скорая помощь. Как рассказал Ярманов, представители “Эйвон” вынесли коробку с опасным содержимым и поставили в яму за территорией, что является грубейшим нарушением. Нужно было в первую очередь вывести из склада людей и предотвратить в него доступ посторонних, подчеркнул начальник ПСО.

– Зеваки собрались, мои люди их не пускали, чтобы работать полиции не мешали. Наша задача такая, – прокомментировал Николай Егорович.

По его словам, граната Ф-1 лежала в посылке завернутой отдельно от запала. И на ней была маркировка – буква “У”, что означает “учебная”. Значит, опасности она не представляла, поскольку взорваться не могла. Поэтому вызывать саперов из Новосибирска не стали. И брали в руки без опаски.

Полиции предстоит выяснить, откуда, кому и зачем прислали гранату вместо косметики под маркой Avon. Сотрудники компании пока этого объяснить не могут.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования