Терроризируют соседей жители нехорошей квартиры в Индустриальном Искитима

Дом газифицирован, оборудование в квартире не проходит обслуживание. Собственник должен более 25 тыс. рублей за коммуналку. Власть собирается продать квартиру с торгов.

Друзья квартирантов выковыривают землю из горшков, уверяют местные жители
Друзья квартирантов выковыривают землю из горшков, уверяют местные жители

Жители дома №12 Индустриального микрорайона Искитима перестали спокойно спать с появлением в доме “нехорошей квартиры” несколько лет назад. Все это время местные жители обращаются в различные инстанции, дошли даже до президента Путина, однако пока им никто помочь не может. О проблеме жилого дома сайту “Весь Искитим” рассказала старшая по дому Татьяна Кострова.

– Собственники данной квартиры умерли более десяти лет назад. В наследство вступила внучка. Последние лет пять мы сидим «на пороховой бочке». Дом газифицирован, оборудование в “нехорошей квартире” не проходит техническое обслуживание, так как в квартиру никого не пускают, – рассказала Татьяна Даниловна.

Около четырех лет квартиру снимала семья из четырех человек. Глава семейства сильно пил, на замечания реагировал бурно: кидался драться, угрожал ножом и постоянно говорил, что жители его запомнят надолго. Так и получилось. В августе 2016 года квартиранты затопили квартиру, расположенную ниже этажом.

– Пятница вечер, приехала аварийна служба, перекрыла стояки с водой в пяти квартирах и уехала. Ни горячей ни холодной воды. Без воды мы просидели почти неделю. Куда только не звонили, не обращались. В квартиру попасть не можем, «квартирант» не открывает. А управление ЖКХ по Искитиму, УК, замглавы города господин Ершов, полиция отвечают – ищите собственника, – вспоминает Кострова.

В октябре квартиранты исчезли, появились новые, девушки, и стало еще хуже.

– Здесь мы совсем потеряли покой. Они ведут ночной образ жизни, к ним толпой ходят молодые люди. У нас в подъезде на подоконниках стоят цветы, так эти молодые люди что-то ищут в горшках, выгребая землю из них, лазят в электрощитах – там тоже что-то ищут, разбивают и выкручивают лампы в подъезде. Ночью они в подъезде ходят с фонариками! – Удивляется старшая по дому.

После обращения в администрацию президента РФ Путину администрации Искитима пришел ответ. Но им местные жители недовольны. Они считают, что администрация заняла выжидательную позицию и будет действовать только тогда, когда произойдет какое-нибудь ЧП.

В распоряжении редакции имеется копия ответа из местной администрации. В письме от 19 января за подписью мэра Сергея Завражина говорится, что в адрес 24-летнего владельца “нехорошей квартиры” направлено предупреждение об устранении факта правил пользования жилым помещением. Приложено и это предупреждение.

В нем глава города напоминает собственнику квартиры то, что у него имеется задолженность за коммунальные услуги на 1 января – порядка 25 тыс. рублей, а в квартире живут недобросовестные квартиросъемщики, которые покушаются на общее имущество и нарушают права соседей.

– Предлагаю Вам в соответствии со статьей 293 ГК РФ “Прекращение собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение” в срок до 20 февраля 2017 года устранить факт нарушения пользования жилым помещением, то есть оплатить имеющуюся задолженность и выселить недобросовестных квартирантов. В случае если вы как собственник после получения настоящего предупреждения будете продолжать нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению, администрация Искитима намерена обратиться в суд с иском о продаже с торгов Вашего жилого помещения с выплатой Вам вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения, – сказано в обращении мэра.

Устранятся ли все нарушения к 20 февраля? Редакция будет следить за развитием истории.

Друзья квартирантов выковыривают землю из горшков, уверяют местные жители

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
тата, 09 февраля 2017 14:29
опасно нынче с газом то шутить -сколько случаев по стране...не дай бог
Ольга, 10 февраля 2017 08:48
Да всем на этот дом наплевать, если бы Завражин сделал один звонок в полицию, они бы нашли за что приструнить этих соседей и они сами бы убежали оттуда (хотя бы поймали наркоманов за руку, ведь в цветах и щитках они ищут наркотики, а не клад)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования