Возбудила дела за неубранный снег и наледь прокуратура Искитима

Ответственным грозит административная ответственность и штраф до 10 тыс. рублей. Прокуратура продолжит проверки.

Снег убирают нечасто в Искитиме
Снег убирают нечасто в Искитиме

Искитимской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения управляющими компаниями, образовательными организациями, предприятиями и учреждениями Искитима требований законодательства в части своевременности уборки территории зданий, сооружений, кровли от снега и наледи.

Правилами благоустройства обеспечения чистоты и порядка на территории Искитима, утвержденными решением совета депутатов города Искитима Новосибирской области, предусмотрены меры по содержанию фасадов и ограждений зданий, строений и сооружений, в том числе своевременную очистку крыш, козырьков, карнизов, балконов и лоджий от сосулек, снежного покрова и наледи; немедленный вывоз в снегоотвал сброшенного с крыш, козырьков, карнизов, балконов и лоджий снега и наледи.

Проверкой установлено, что управляющие компании, образовательные организации, предприятия и учреждения города Искитима не приняли меры по очистке крыш знаний от снега и наледи: на жилых домах и образовательных организациях имелись снежные навесы, сосульки.

По результатам проверки руководителям 5 управляющих компаний, 7 руководителям образовательных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

В отношении 3 должностных лиц, ответственных за осуществление контроля по уборке территорий от снега и наледи, возбуждены административные дела по ст. 8.22 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». Ответственность по этой статье – предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц – от четырех тысяч до десяти тысяч рублей.

Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях направлены для принятия решений в административную комиссию города Искитима.

Проверки будут продолжены.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
тата, 08 февраля 2017 12:46
...от 4 до 10 тысяч....так им легче штраф заплатить чем снег убирать -снег убрать это надо бригаду высотников, да машины чтоб снег вывезти намного дороже получается

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования