Сертификат на правоохранительную деятельность вручили дружине Тальменского сельсовета

В Новосибирской области прошел слёт народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности муниципальных образований.

В Искитиме появились дружинники
В Искитиме появились дружинники

В Новосибирской области прошел слёт народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности муниципальных образований. Искитимский район представлял Николай Деркач, командир народной дружины Тальменского сельсовета.

Необходимость народных дружин уже доказана. Об этом заместитель губернатора заявил на первом в регионе слете. В ходе церемонии лучшим добровольцам были вручены ценные подарки и благодарственные письма губернатора Новосибирской области, пишет ТВК.

Именно Николай Деркач в 2007 году на территории села предложил создать народную дружину. В ее состав вошли 7 человек. Изначально они были уполномочены только оказывать содействие работникам полиции в наведении порядка.

– Когда нужно участковому, он всех нас предупреждает, что сегодня мы работаем. Мы выходим. Предварительно мы составляем и график дежурств. Смотрим, какие мероприятия у нас проходят на территории сельского совета.В месяц мы проводим 3-4 рейда, – рассказал Николай Деркач.

В 2016 году тальменской народной дружине вручили сертификат на право ведения правоохранительной деятельности. И полученные награды – свидетельства высокой оценки ее работы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования