Причастна к убийству депутата Шевцова “Русская повстанческая армия”?

В этом уверяет организация, заявив о преследовании коррупционеров по всей стране.

Владимир Шевцов руководил крупным фермерским предприятием
Владимир Шевцов руководил крупным фермерским предприятием

Некая организация “Русская повстанческая армия” заявила о причастности к убийству депутата Искитимского района Владимира Шевцова. Письмо с указанием на это пришло на редакционную почту “Весь Искитим”.

В своем обращении организация заявила, что занимается преследованием коррупционеров по всей территории России, и дескать “кара достигнет каждого”. “Повстанческая армия” также заявила, что сформирована “из русских добровольцев, воюющих в АТО на стороне Украины”.

Иную информацию от организации получить не удалось. На письмо с просьбой отправить свой телефон “повстанческая армия” не ответила. Группа организации в соцсети “Вконтакте” оказалась заблокированной на основании требования Генпрокуратуры. Впрочем, в списке экстремистских эта организация не значится. Там есть некая “украинская повстанческая армия”.

По сообщению российских СМИ, ранее “Русская повстанческая армия” уже заявляла о причастности к другим инцидентам на территории России, в том числе за крупную аварию на ТЭЦ в Мурманске и поджог так называемой “фабрики троллей” в Санкт-Петербурге. При этом, их заявления, также отправленные по почте, содержали неточности, а правоохранители отрицали причастность к происшествиям.

Напомним, об убийстве депутата Владимира Шевцова стало известно вчера, 3 февраля. Его тело с ножевыми ранениями обнаружили в Заельцовском бору. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

До своей смерти Шевцов являлся фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Его обвиняли в хищении 29,2 млн рублей ЗАО «Крестьянское коллективное хозяйство», где он являлся гендиректором.

По версии следствия, Шевцов, злоупотребляя доверием уполномочившего его акционера ЗАО «КХК» — ЗАО «Старком», поставил на голосование и одобрил сделку по займу себе как физическому лицу денежных средств ЗАО «ККХ» в размере 30 млн рублей, а затем одобрил сделку купли-продажи ЗАО «ККХ» принадлежащего ему земельного участка по завышенной цене, что привело к зачёту встречных однородных требований.

Дело было передано в суд, однако приговор Шевцову вынести не успели. Известно, что Шевцов прошел в Совет депутатов Искитимского района от партии «Единая Россия».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
sewer-54, 04 февраля 2017 22:13
Дурь.Русские добровольцы воюющие на стороне Украины.. АТО . Разборки с коррупционерами. и неожиданно Шевцов оказался главным коррупционером не только в НСО но и РФ.
Андрей, 05 февраля 2017 10:08
Надо же как-то списать а ещё кучу грехов бывших и будущих приписать . Так вот это тот самый случай.
МММ, 05 февраля 2017 12:21
Вот это да
Инкогнито, 05 февраля 2017 20:12
МЕЧ! , с понтом дела!
хотя давно пора
Алексей, 06 февраля 2017 07:59
народные мстители. похоже по другому коррупцию не победить.
Иван, 06 февраля 2017 22:51
Наверное это "Союз меча и орала", а руководитель Киса Воробьянинов, только в новой редакции...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования