На детекторе лжи проверяют будущих полицейских Искитима

На работу в МВД не берут судимых, имеющих склонность к коррупции или суициду, людей с плохой физической подготовкой и с проблемами здоровья.

Полиция испытывает кадровый голод
Полиция испытывает кадровый голод

Искитимская полиция испытывает недостаток кадров. 29 человек в прошлом году ушли на пенсию, рассказал начальник МО «Искитимский» МВД Евгений Борисов. Еще порядка 12 человек перешли в главное управление МВД на вышестоящие должности.

– Мы активно занимаемся комплектованием. И за прошедший год приняли 32 сотрудника на службу. Причем стоит отметить, что мы вновь приняли на службу 19 человек. То есть, это граждане, которые ранее не служили в органах внутренних дел.

По словам Борисова, будущие полицейские проходят жесткую процедуру отбора. Смотрят и на возраст, и на состояние здоровья, и на физическую подготовку. А чтобы поступить на службу в такие подразделения как уголовный розыск, необходимо даже сдавать специальные нормативы.

– Обязательное требование — прохождение психо-физиологического исследования. Если специалисты после такого исследования дают рекомендацию о том, что человек не годен, мы не имеем права его принять на работу, – отметил Борисов. – Кроме того, по требованию закона обязательно прохождение проверки на полиграфе. Если есть какие-то коррупционные риски, либо, что нередко, риски суицидальные, то мы тоже не можем брать такого человека в органы.

Будущие полицейские не должны иметь судимостей. Более того, причиной для отказа в трудоустройстве в МВД может послужить криминальное прошлое ближайших родственников.

Далеко не все проходят испытания. Об этом говорят цифры: из 69 соискателей 50 получили отказ в трудоустройстве в отделе МВД.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования