Женщины бьют и режут ножом своих возлюбленных в Искитиме

И мужчин, и женщин, которые систематически терроризирует домочадцев, полицейские заносят в разряд «семейных дебоширов» и регулярно проверяют.

Искитимцы часто ссорятся
Искитимцы часто ссорятся

Тяжких преступлений на почве семейных ссор искитимцы стали совершать меньше. К таким выводам пришли местные полицейские.

– Наш отдел работает на предотвращение тяжких преступлений. Мы выявляем преступления превентивной направленности: побои, угрозы убийством, причинение вреда здоровью. Таких преступлений в прошлом году выявлено 189. Из них в быту было совершено 99, – рассказал замначальника МО «Искитимский» МВД Руслан Литвин.

Тех граждан, которые регулярно устраивают скандалы и причиняют вред домочадцам, записывают в категорию «семейные дебоширы». Таких в Искитиме уже 94. Стражи порядка их регулярно контролируют, проводят с ними профилактические беседы.

– Еще одно направление в работе по предотвращению бытовой преступности — это выявление и посещение лиц в состоянии алкогольного опьянения. Это и мелкое хулиганство, и распитие спиртных веществ, и появление в нетрезвом состоянии в общественном месте. В прошлом году по таким фактам было составлено порядка 1500 административных протоколов. Основная масса таких правонарушений рассматривается судом. Кроме штрафа, суд может наложить административный арест. Как мера профилактики это достаточно эффективно. Сутки-двое отсидят в изоляторе, и уже начинают думать, что не стоит сюда попадать второй раз, – отметил Литвин.

1 февраля Совет федерации одобрил закон о декриминализации побоев в семье. Речь идет только о побоях, совершенных впервые. Если гражданин первый раз ударит родственника, не причинив вреда здоровью, то может получить только наказание по административной статье. Но за систематические побои и тяжкие увечья по-прежнему предусмотрена уголовная ответственность.

Искитимские полицейские сам закон комментировать не стали, но отметили, что им приходится ежедневно сталкиваться с большим количеством заявлений именно по семейным конфликтам. Каждый день в отдел МВД поступает порядка 10 сообщений о побоях родственниками. Не редки случаи, когда семейными тиранами являются не мужчины, а женщины. Представительницы прекрасного пола часто наносят сожителям или мужья тяжкие увечья. Как правило, серьезные ножевые ранения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования