Перед убийством Павлу Орлову поступали угрозы, но он решил разобраться сам

Расследование уголовного дела продолжается. Орлов на своего обидчика в полицию, как оказалось, не заявлял и даже не давал показаний, которые бы помогли следствию.

У погибшего Павла Орлова остались жена и двухлетний сын
У погибшего Павла Орлова остались жена и двухлетний сын

Дело о жестоком убийстве искитимца Павла Орлова продолжают расследовать. Полицейские Искитима рассказали детали громкого преступления, случившегося 27 декабря 2016 года.

Напомним, Орлова убили во дворе жилого дома №54 в микрорайоне Индустриальном Искитима. Свидетели расправы говорят, что все это напоминала разборку в стиле 90-х. Ночью во двор въехала «Тойота Королла», а за ней — черный «Мерседес». Из автомобилей вышли мужчины, начали перебранку. Затем в Орлова стали запинывать и резать ножом. Спасти 37-летнего мужчину пытались местные жители, но он скончался до приезда скорой помощи. А налетчики скрылись в неизвестном направлении.

Начальник МО «Искитимский» МВД Евгений Борисов рассказал, что стало поводом для расправы над Орловым:

– 6 апреля 2016 года было совершено преступление рядом с магазином «Магеллан». Было четыре участника. Один из участников нанес ножевые ранения Орлову. Преступник с места преступления скрылся. Мы его на протяжении 1,5 месяцев искали. Задержали, доставили, предъявили обвинение. Он осужден. Ему вынесли наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Преступник оказался цыганом. За него решил вступиться его старший брат, ранее судимый. Он встречался с Орловым и обвинял его в том, что его родственник оказался в тюрьме из-за него. Только вот Орлов на своего обидчика в полицию, как оказалось, не заявлял и даже не давал показаний, которые бы помогли следствию. Орлов имел судимость, и это противоречило его принципам. Более того, если бы Орлов рассказал полицейским обо всех обстоятельствах апрельской драки, за решеткой могли бы оказаться и иные лица.

Но дело в том, что осужденный совершил тяжкое преступление. И для уголовного дела за него совсем не обязательно было иметь заявление потерпевшего. Поэтому злоумышленник и получил срок.

Только родственники осужденного запугивали Орлова угрозами, обещали отомстить. А Павел не сообщил об этом правоохранителям и предпочел сам разобраться с противниками. Но он не смог миновать гибели. «Этническая группировка», а именно таковой признано формирование из шестерых цыган, настигла его и убила.

– Сотрудники сработали достаточно оперативно. В течение суток установили местонахождение подозреваемых, задержали 7 человек. Из семи человек шестеро оказались причастными к преступлению. Все они арестованы судом, – отметил Борисов.

Известно, что группировка не проживала в Искитиме постоянно. Поэтому о других возможных преступлениях представителей цыганской диаспоры искитимским полицейским неизвестно. Расследование дела ведет СКР.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Искитимец1, 03 февраля 2017 13:13
Так в тексте статьи же есть ответ на вопрос редакции.
Не по "понятиям" - потому и не обращался.
Константин, 04 февраля 2017 20:02
Простите редакция
кто автор этого бреда ? ,полиция ввела в штат ясновидящих ?
вы бы лучше написали о чем нибудь хорошем и по настоящему интересном и нужном
Посетитель 25, 06 февраля 2017 10:27
Пусть человек спит спокойно...что эту тему поднимать постоянно?лишний раз потрепать нервы родным и близким...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования