Смартфоны выдали каждому участковому в Искитиме

С помощью гаджетов стражи порядка в режиме онлайн направляют в отдел отчеты и различные документы. Особенно это удобно для сельских районов.

Полиция
Полиция

В полиции Искитима внедряют новые технологии. По словам начальника МО «Искитимский» МВД Евгения Борисова, с 2016 года стражи порядка осваивают систему электронного документаоборота. Это существенно сокращает время на бумажную работу и ускоряет сроки расследования дел.

Кроме того, появилась возможность общаться с главком через видеосвязь. Если раньше руководство искитимского отдела МВД тратило почти 1,5 часа на дорогу, чтобы добраться до главного управления, то теперь совещания с начальством ведутся в режиме онлайн.

Еще одно важное новшество: у всех участковых появились служебные смартфоны. Используются они исключительно в рабочих целях. Через гаджеты полицейские заполняют и отправляют документы.

– Участковый может, например, из сельского населенного пункта отправить какой-то отчет или информацию нам в отдел, – отметил Борисов.

В полицейских автомобилях установлена система спутниковой навигации. А в дежурной части есть интерактивная карта, по которой отслеживается передвижение служебных машин. Борисов подчеркнул, что искитимская полиция не обделена техническими новинками и старается идти в ногу со временем.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Судаков, 06 февраля 2017 01:57
А ответов на сообшения о преступлениях как не было так и нет. Просто ПЩИК и трата бюджетных (то есть НАШИХ) средств.
Судаков, 06 февраля 2017 01:59
Ксения! А конкретные примеры спросите у участкового (ст. сержанта ) Губарева, например.
Иван, 06 февраля 2017 22:53
И что толку, господин Борисов. До Першинга дозвониться невозможно, гаджет отключен круглосуточно или в отключке.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования