Штрафовать за заснеженные крыши будет после трагедии в “Аллюре” власть Искитима

После трагического происшествия в Бердске уже в субботу произошел аналогичный случай: под тяжестью снега обрушилась веранда на территории детского садика в Новосибирске.

Снег опасно свисает с крыши
Снег опасно свисает с крыши

После обрушения 19 января кровли на конном клубе в Бердске вся область перепроверяет состояние снежных наносов на крышах. В Искитиме первые проверки и предписания выписаны в субботу.

– В пятницу 20 января состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, затем аналогичное было проведено в Искитиме, – сообщает глава города Сергей Завражин. – В субботу административная инспекция управления ЖКХ Искитима вышла в город.

Смотрят состояние крыш, особенное внимание уделяют большепролетным сооружениям. Собственникам заснеженных кровель выписывают предписания скинуть снег, пишет “Конкурент“.

– Кто в установленные сроки данную работу не проведет, будет привлечен к серьезной административной ответственности, – подчеркнул Сергей Завражин.

Список большепролетных сооружений накануне был уточнен, чтобы все вновь построенные супермаркеты – а в основном они имеют мягкие кровли – были обязательно в него включены.

Начальник 3-го отряда федеральной противопожарной службы по НСО Сергей Баулин напомнил, что после трагического происшествия в Бердске в четверг и заседания областной комиссии по ЧС в пятницу – уже в субботу снова произошел аналогичный случай: под тяжестью снега обрушилась веранда на территории детского садика в Новосибирске.

Он призвал руководителей обратить самое пристальное внимание на своевременную очистку кровель зданий. Особое внимание уделить объектам с круглосуточным либо массовым пребыванием людей, детских и дошкольных учреждений, зданий с большими площадями кровли.

Эту работу нужно провести в максимально сжатые сроки, отметил замначальника службы гражданской защиты населения Искитима Евгений Кучма:

– Метеопрогноз на предстоящую неделю будет способствовать дальнейшему наращиванию снежного покрова на кровлях – это нестабильность температур, осадки в виде снега. Тем самым будет увеличена снеговая нагрузка на крыши.

Кроме того, в такую погоду идет нарастание сосулек, которые тоже представляют угрозу для жизни и здоровья людей, а также риск материальных потерь – например, владельцам автомобилей. Поэтому автолюбителям и пешеходам следует быть осторожными. Первым тщательнее выбирать место для парковки, а вторым избегать тропинок под неочищенными крышами с нависающими снежными наносами.
Глава города поручил руководителям всех служб держать вопрос состояния кровель под контролем.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования