Поможет построить утиную ферму за 4,3 млрд рублей власть Новосибирской области

Ферма и производство мяса разместится в Искитимском районе на площадках в 100 и 300 гектар.

Губернатор Владимир Городецкий
Губернатор Владимир Городецкий

Инвестиционный совет под руководством губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого в четверг решил оказать господдержку в реализации крупного проекта утиной фермы стоимостью около 4,3 миллиарда рублей.

Инициатором проекта выступило ООО “Птицефабрика “Улыбино”. Планируется, что в результате реализации проекта ферма будет выпускать до 18 тысяч тонн утиного мяса в год. Инвестиции в проект составят около 4,3 миллиарда рублей, из которых 50% – собственные средства компании, 50% – заемные.

“Общая площадь строительства составит 200 тысяч квадратных метров. Будет построено 55 корпусов откорма утки, инкубаторы, цех убоя и переработки. Птицефабрика по итогам реализации проекта будет производить до 18 тысяч тонн мяса утки. Продукция будет поставляться в регионы Сибири, Дальнего Востока с последующим выходом на рынки стран Юго-Восточной Азии”, – сообщил гендиректор компании Дмитрий Лымищенко.

Ферма и производство мяса разместится в Искитимском районе Новосибирской области на площадках в 100 и 300 гектар. Компания просила областные власти предоставить господдержку в виде компенсации процентных ставок по кредитам, субсидии на приобретение племенных уток во Франции и строительства дороги к ферме.

В итоге инвестсовет единогласно принял решение поддержать проект.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Энди, 31 декабря 2016 12:08
Утка- вообще последняя по вкусовым качествам.
Разве что в уходе проще, но мясо препротивное, вонючее.
Так что скорее всего это просто распил бабла.
А потом скажут, увы, ничего не вышло.
ПЕНС, 31 декабря 2016 13:36
99,99999999%
ПЕНС, 01 января 2017 15:53
"Бетолекс-2 "
МММ, 06 января 2017 16:57
Утка противное мясо и жир.
Faravakhar, 10 января 2017 18:40
Попробуй шашлык из грудинной утки.Забудешь про свинину навсегда.Салат с утинной грудкой в любом ресторане популярное блюдо.Утка по пекински отвал башке.В общем просто нужно попробывать, а потом уже заявления делать:)))!!)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования