Предновогодний турнир по быстрым шахматам прошел в Искитимском районе

Победителем турнира стала Лилия Курбатская из Новосибирска, которая в свои 17 лет уже имеет спортивное звание мастера “ФИДЕ”

Турнир прошел на выходных
Турнир прошел на выходных

Праздничный турнир по быстрым шахматам прошел в шахматном клубе «Дебют» в эти выходные – 25 декабря. В этом году в нем приняли участие 14 человек. За шахматными досками собрались и молодежь, и ветераны: самому младшему участнику было одиннадцать, а самому старшему – 75 лет. Однако даже и самые молодые тут не совсем новички, у каждого за плечами есть опыт игры и участия в соревнованиях.

А наиболее интересным участником турнира стала Лилия Курбатская из Новосибирска. В свои 17 лет Лилия уже имеет спортивное звание “женский мастер ФИДЕ” и представляет собой сильного соперника. Серьезно заниматься шахматами начала с восьми лет, и сейчас за ее плечами такие соревнования, как чемпионат Сибирского федерального округа и чемпионат России по шахматам. Вполне закономерно, что именно она стала победителем новогоднего турнира.

Призовые места распределились следующим образом: 1 место – Лилия Курбатская (МФ, Новосибирск), 2 место – Владимир Астанин (1 спортивный разряд, Искитим), 3 место – Юрий Гайвоненко (1 спортивный разряд, Искитим).

Отметим, что в течение года в шахматном клубе «Дебют» проходит немало соревнований, его ученики и участники регулярно выезжают на турниры по шахматам в Бердск и Новосибирск. А в самом клубе ежедневно без выходных действует шахматная школа – с 12 до 17 часов, пишет “Конкурент“.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования