Почти 1000 частных домов сидели без электричества в Искитиме

За неделю также произошло пять аварий на сетях водоснабжения. 25 декабря в административном здании прорвало трубу отопления, в этот же день кипяток разлился по ул. Советской.

В результате порыва трубы улица Советская оказалась затопленной
В результате порыва трубы улица Советская оказалась затопленной

За неделю в Искитиме три раза отключали электроэнергию и пять раз – отопление в связи с авариями. Информацию сообщил оперативный дежурный по городу.

Так 20 декабря 17.30 при проведении земляных работ по устранению течи в трубе ввода теплоснабжения в дом № 172 по ул. Советской сотрудниками «Теплосетей» повреждена труба холодного водоснабжения. В результате аварии без тепла и холодной воды остались жители данного дома (27 чел.). Авария устранена в 23.40.

Также 20 декабря поступило сообщение от оператора «Искитимской городской котельной» об увеличении подпитки воды до 70 кубометров в минуту. В 04.40 21 декабря обнаружен порыв трубы теплоснабжения возле дома № 20А по ул. Комсомольской (Искитимская музыкальная школа). Место порыва не обнаружено, утечка воды в ООО «ИГК» прекратилась, причины утечки воды не определены.

25 декабря в 06.30 в коридоре административного здания по ул. Комсомольской, 40 прорвало батарею отопления. Авария устранена в 10.15 аварийной бригадой ООО «ЖКО».

25 декабря в 14.00 произошло аварийное отключение водовода на ул.Пархоменко. Причина – порыв трубы. Без холодной воды остались жители 20 частных жилых домов на ул.Пархоменко. Авария устранена силами МУП «Водоканал» в 17.40.

Также 25 декабря в 14.20 произошло аварийное отключение теплоснабжения на территории складов торговой базы на ул.Советской, 252. Без тепла остались здания управления образования, нотариальной конторы, складов торговой базы. Причина – порыв трубы теплоснабжения на входе в территорию базы. Авария устранена работниками МУП «Теплосеть» в 23.00.

21 декабря в 15.27 произошло аварийное отключение электропитания на линии №116. В результате отключения без электроснабжения остались потребители частного сектора по ул. Декабристов, Береговая, Калинина, Лермонтова, Обская, Омская, Фрунзе, Лесная, база отдыха «Матросово», МБУ ЦОиО «Лесная сказка», всего 392 чел., 149 жилых частных домов. Авария устранена в 16.20.

21 декабря в 15.27 произошло аварийное отключение электропитания на линии №115. В результате отключения без электроснабжения остались потребители частного сектора Заречного микрорайона, всего 3824 чел., 718 жилых частных домов, ООШ №6, котельная ООШ №6. Причина неисправности – повреждение изолятора на воздушной линии. Авария устранена в 18.00.

Также 21 декабря в 15.27 произошло аварийное отключение электропитания на линии №313. В результате отключения без электроснабжения остались потребители частного сектора Индустриального микрорайона, всего 198 чел., 48 жилых частных домов, ДК «Молодость», стадион «Юбилейный». Причина неисправности – ложное срабатывание защиты ТП. Авария устранена в 19.45.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования