Платить страховые взносы в налоговую, а не пенсионный фонд будут с 1 января жители Искитима

Соответственно ИНН и КПП получателя средств – это ИНН и КПП налоговой инспекции, получатель – сокращенное наименование органов федерального казначейства.

Налоговые платежи увеличились
Налоговые платежи увеличились

С 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов перейдут от пенсионного фонда к налоговым органам.

– Мы будем администрировать страховые взносы как ранее действующие до 1 января 2017 года – соответствующие органы медицинского, социального, пенсионного страхования передадут нам сальдо задолженности, то есть мы будем заниматься взысканием старых платежей, так мы будем администрировать и новые страховые взносы за период после 1 января 2017 года, которые уже установлены налоговым кодексом, – сообщила руководитель налоговой инспекции Елена Перемитина.
В связи с этим, начиная с 1 января, при заполнении платежных поручений на перечисление страховых взносов в качестве получателей нужно указывать реквизиты налоговых органов. Даже в случае уплаты задолженности за 2016 год.

Соответственно ИНН и КПП получателя средств – это ИНН и КПП налоговой инспекции, получатель – сокращенное наименование органов федерального казначейства и в скобках – межрайонная №3 по Новосибирской области. КБК также изменится. Он будет сообщен, как только Минфин утвердит коды бюджетной классификации, но в любом случае коды КБК будут начинаться с цифр 182, пишет “Конкурент“.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования