Проехала всю область на православном поезде с коллекцией рушников жительница Искитима

Наградили участников акции «Поезд за духовное возрождение России». “Cейчас идет война не только танками и пушками – подвергаются сомнению моральные ценности”, считает митрополит.

Домотканный рушник
Домотканный рушник

21 декабря наградили организаторов и участников акции «Поезд за духовное возрождение России». В этом году она была приурочена ко Дню народного единства и проходила с 12 по 21 октября. За это время участники акции посетили почти 130 населенных пунктов.

На миссионерском поезде Алла Федоровна объехала всю Новосибирскую область. Она представляла коллекцию домотканных рушников, как сшитых своими руками, так и старинных, 30-х годов прошлого века, пишет сайт VN.ru

«Я попала в точку, взяв старинные рушники, все классно было. Я видела, как воспринимали эту мою небольшую выставку – с удовольствием, у людей глаза светлели, лица. Женщины говорили, что у них дома тоже лежат еще дореволюционные рушники. Я считаю, что свою миссию выполнила», – рассказала жительница Искитима Алла Вознюк.

Кроме творческих коллективов, к жителям сел и городов приехали священнослужители, социальные работники, учителя и врачи, в том числе узкие специалисты. Такой вояж миссионеры совершают уже больше 20 лет. И если первые акции были духовными, то теперь добавились и социальные службы.

«Вы посмотрите, как встречают этот поезд, следовательно, людьми это востребовано, значит, еще много нами не реализовано ожиданий жителей региона. Люди идут на прием, получают материальную помощь, с удовольствием идут на концерты в отдаленных селах. Люди ждут просто приезда людей из областного центра – священников, чиновников, артистов. Так было всегда на Руси», – сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков.

Образовательные конференции, военно-патриотические встречи, спортивные соревнования – волонтеры нашли подход к каждому.

«Большое внимание уделяется, прежде всего, патриотическому чувству, духовно-нравственным ценностям, потому что мы знаем, что сейчас идет война не только танками и пушками – подвергаются сомнению моральные ценности. Мне кажется, что это самое опасное состояние – когда люди дезориентированы и не знают, где правда, где ложь, где добро, а где зло. Особенно, молодые люди, у которых еще формируется мировоззрение», – подчеркнул в своем выступлении митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования