Пять часов спасатели искали искитимцев, заблудившихся на снегоходе в снежной пустыне

Спасатели выехали на поиски в 4 утра. Оказалось, что пропавший находились совсем не в том месте, где они предполагали.

Пять часов бердские спасатели искали потерпевших бедствие искитимцев
Пять часов бердские спасатели искали потерпевших бедствие искитимцев

Двое искитимцев остались в ночь на 12 декабря посреди снежной пустыни на акватории Обского моря в районе водозабора, на границе Бердска и Искитимского района. Друзья, предположительно, выехали на снегоходе на прогулку или охоту, но техника вышла из строя. Они не смогли продолжить путь и поняли: чтобы вернуться домой, им нужна помощь.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник Бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, около четырех часов утра к ним поступил звонок от дежурного единой диспетчерской службы Новосибирска. В районе водозабора, где, как указал дежурный, потерпел бедствие снегоход искитимцев, выехали трое спасателей.

– Мы выехали. Искали их с четырех утра до девяти. Мы пошли по следам от водозабора, а они вообще оказались на аэродроме Южный (Искитимский район). Поэтому дезориентация была такая: мы в другой стороне ищем, а они на аэродроме. Потом они сами вышли, и мы тут подъехали, – приводит подробности операции Николай Егорович.

К счастью, в ночь с понедельника на вторник не было сильного мороза. Мужчины отогрелись и вернулись домой целыми и невредимыми. Помощь медиков им не понадобилась.

Искточник Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования