Потомки известных казаков встретились с кадетами Искитима

Деды и прадеды Елены Зайковой и Алексея Пономаренко были известными в Сибири атаманами. (ВИДЕО)

Потомки казаков встретились с искитимскими кадетами
Потомки казаков встретились с искитимскими кадетами

В Искитиме живут прямые потомки казаков, которые в разное время становились Георгиевскими Кавалерами. Краевед Андрей Оборкин организовал встречу искитимских кадетов с Еленой Зайковой и Алексеем Пономаренко, чьи деды и прадеды были известными в Сибири атаманами.

Встреча с кадетским классом девятой школы начинается с казачьей песни, которую пели предки Елены Зайковой, уходя служить. Зайковы – это сибирский род. Сама Елена Николаевна знает о героических родственниках только из рассказов мамы о ее дедушке, пишет ТВК.

Двоюродный дедушка Елены – Василий Зимин – в свое время стал первым войсковым атаманом, которого выбрали сами солдаты. Как выяснилось, героические предки обоих гостей служили под началом одного предводителя. В истории рода Алексея Григорьевича Пономаренко тоже много прославленных имен.

Сами гости больше вспоминают о других фактах. Например, о том, как дед Елены Николаевны умел громко петь. Да так, что его было слышно на пять деревень вокруг.

Елена Зайкова пишет стихи, Алексей Григорьевич в прошлом мастер спорта по тяжелой атлетике, он до сих пор поднимает гири и бегает на лыжах. Многое о своих славных предках они сами узнали только на этом уроке.

Видео ТВК:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования