Первый снегоплавильный комплекс откроют в Новосибирске

Специалисты подсчитали: одна снегоплавильная установка может заменить четыре снегоотвала.

Один снегоплавильный комплекс заменяет 4 снегоотвала
Один снегоплавильный комплекс заменяет 4 снегоотвала

Новый снегоплавильный комплекс заработает в Новосибирске в конце декабря 2016 года. По оценке специалистов, он закроет потребность в складировании снега в левобережной части города примерно на треть.

Сейчас коммунальщикам и дорожным службам приходится работать в авральном режиме. Меньше чем за десять дней в Новосибирске выпало две трети декабрьской нормы осадков, пишут “Новосибирские новости“.

Открытие новой снегоплавильной станции – долгожданное событие. Специалисты подсчитали: одна снегоплавильная установка может заменить четыре снегоотвала. Поэтому строить станции в городе будут, под них уже зарезервировали площадки в разных районах.

«Снегоотвалы работают c очень большим напряжением. Но в этом году департамент не допустил открытия дополнительных снегоотвалов, как это было раньше. Мы работаем по тем площадкам, которые сегодня имеются. Наша приоритетная задача – как минимум в следующем году открыть ещё две снегоплавильные станции», – рассказал заместитель мэра Новосибирска по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
ммм, 14 декабря 2016 20:57
21 век пора бы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования