Подвели итоги года туристы Искитимского района

Ребята не просто путешествуют, они описывают места, в которых бываюти. В будущем это позволит разработать необычные туристические маршруты для гостей Искитимского района.

Туристы путешествовали 10 дней
Туристы путешествовали 10 дней

Для районных туристов год был сложным. После Карельской трагедии, когда погибли дети, добиться разрешения на проведение походов и, тем более, мероприятий на воде стало очень сложно. Если по итогам прошлого года туристские объединения провели 149 экспедиций, то в этом всего 60. Тем не менее, туристам есть что вспомнить и о чем рассказать.

Не повезло ни с погодой, ни с дорогой. Один из районных клубов рассказывает о своем путешествии на «Пихтовый гребень». Несмотря на трудности, прошедшие за год экспедиции стали самым ярким воспоминаем года для этих ребят. Ангелина Глибина из Тальменки уже не представляет свою жизнь без путешествий, пишет ТВК.

Своими впечатлениями о туристическом сезоне делятся не только воспитанники клубов Искитимского района, но и гости из Новосибирска, Куйбышева, Маслянино. Год был сложным, говорят участники встречи. Это стало следствием ограничений в туристической деятельности и все же районным туристам удалось охватить около 2 тысяч человек. Из них почти половина побывала в организованных экспедициях.

Сегодня в Искитимском районе взят новый вектор развития туризма – ребята не просто путешествуют, они выполняют заказ главы района. Описывают места, в которых бывают, фиксируют на бумаге все, что происходит в пути. В будущем это позволит разработать необычные туристические маршруты для гостей Искитимского района.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования