Провалился в яму возле подъезда житель Искитима

Факт появления такого гейзера и озера непосредственно у подъезда крайне обеспокоил всех жильцов дома №8.

Яма возле подъезда
Яма возле подъезда

Понедельник – день тяжелый. Теперь это точно знает житель дома №8 ул. Карьер цемзавода в Искитиме. Выйдя утром из подъезда своего дома, Андрей Гущин сделал шаг и … ушел в землю выше колена. Талый снег, ледяная вода, размытая глина – и недоумение, смешанное с возмущением: «Откуда?!» Жена, прибежавшая на помощь на крики, помогла Андрею выбраться из промоины и бросилась звонить в городские службы ЖКХ, пишет “Конкурент“.

Звонила Лена Гущина с 9.30 до 12.00. В течение часов полутора звонила уже не одна, а вместе с журналистами. На звонки первыми приехали представители карьера – и сказали, что это не их территория. После обращения в МЧС, на аварийной машине прибыли работники МУП «Горводоканал» – к сожалению, выяснилось, что они обслуживают территорию только до дома №6 по этой улице. И уехали, сделав, правда, доброе дело – откопали из-под снега расположенную рядом с домом колонку, чтобы жильцам удобнее было ею пользоваться на тот период, что вода в их доме будет отключена. А вода в промоине продолжала прибывать и уже забила небольшим гейзером, холодным.

Факт появления такого гейзера и озера непосредственно у подъезда крайне обеспокоил всех жильцов дома №8. Дом старый – как и все двухэтажки в округе, он построен в 50-е годы прошлого столетия. В квартирах постоянно сыро до такой степени, что со стен не сходит плесень. По проекту в дома подведено только отопление. В некоторые квартиры 15 лет назад жильцы своими силами провели холодную воду, а кое-кто и канализацию. Трубы за это время уже износились, и Татьяна, жительница квартиры на первом этаже, рассказала, что три года назад уже был такой порыв трубы, как раз под ее окнами. Услышав об этом, другой сосед тут же отогнал у нее из-под окон свою машину, припаркованную как раз над трубой с бьющим из-под снега гейзером.

Пока соседи обменивались мнениями, как далеко еще размоет землю и что делать, когда дети начнут возвращаться из школы, оперативный дежурный МЧС города Искитима делал все возможное, чтобы все-таки найти, в чьем ведении находится участок теплотрассы у дома №8 по улице Карьер цемзавода. «Теплосети» тоже сказали, что эта территория к ним не относится.

Определить ответственного удалось только после обращения к заместителю главы города по ЖКХ Сергею Ершову. “Авария по линии “Водоканала”, – уже через 10 минут доложил Сергей Васильевич, – сейчас туда выезжает бригада, авария будет устранена”. Оперативный дежурный МЧС также подтвердил, что МУП “Водоканал” выезжает на место аварии со спецтехникой и приступает к ликвидации аварии.

1481519989_6
Яма возле подъезда
1481520044_2
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
тата, 13 декабря 2016 11:16
Как всегда -пока СМИ не вмешаются телега стоит на месте
Искитимец, 13 декабря 2016 14:15
В большинстве своем аварии в городе устраняются оперативно и незаметно для населения. В том числе аварии на сетях "Водоканала".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования