Поисковики ищут информацию о красноармейце Егоре Сюткине из Искитимского района

Для увековечения памяти солдат и командиров, погибших и пропавших без вести на территории Смоленской области, поисковики из отряда «Рейд» просят откликнуться родственников.

Егор Сюткин - красноармеец гвардии
Егор Сюткин – красноармеец гвардии

Поисковый отряд «Рейд» из города Гагарин Смоленской области обратился в Совет ветеранов Искитимского района за помощью в сборе информации о нашем земляке – Гвардии красноармейце Егоре Лаврентьевиче Сюткине, который во время Великой Отечественной войны пропал без вести.

По информации поисковиков, в феврале 1943 года Егор Сюткин в составе отдельного лыжного батальона 29 Гвардейской стрелковой дивизии участвовал в бою за населенный пункт Лескино, расположенный близ города Гжатск (ныне Гагарин). Ценой невероятных усилий наши бойцы город взяли, но попали в окружение немецких солдат. Несколько суток они держали оборону, но, так и не дождавшись подкрепления, вызвали огонь вражеской артиллерии на себя. До настоящего времени все участники того кровопролитного сражения числятся пропавшими без вести.

В результате двадцатилетней поисковой работы удалось собрать очень много информации, она размещена на сайте www.leskino.ru. Однако есть еще немало «белых пятен». Для увековечения памяти солдат и командиров, погибших и пропавших без вести на территории Гагаринского района Смоленской области, поисковики из отряда «Рейд» просят откликнуться родственников Егора Лаврентьевича Сюткина. Известно, что он был женат на Афанасии Петровне Сюткиной и призван на войну из села Легостаево.

Всю информацию можно передавать в Совет ветеранов Искитимского района. Тел. 4-71-62.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования