Полгода занимаются физкультурой в коридоре ученики школы р.п. Линево

С начала учебного года в школе не могут отремонтировать спортивный зал. Чиновники обвиняют подрядчика в волоките.

Первая школа
Первая школа

Уроки физкультуры по учебникам. Обеспокоенные родители учеников школы №1 в р.п. Линево обратились к журналистам. Они утверждают: с начала учебного года физические занятия в учреждении проходят в классах и коридорах. Но в школе есть и спортзал, но долгое время он закрыт на ремонт.

Фронт работ немаленький. Ремонт требовался от пола до потолка. За выполнение заказа на аукционе боролись две компании. Выиграла – новосибирская.

– 21 сентября он приехал, мы с ним заключили муниципальный контракт, он увидел все, что нужно было, потом уехал и какое-то время не появлялся, – говорит Людмила Шаманаева, директор средней общеобразовательной школы №1.

Руководство школы утверждает: не появлялся почти месяц. После десятков бумаг и претензий подрядчик все же привез рабочих. Но не в самый удачный момент – основные работы начались вместе с морозами. В итоге реконструкция затянулась. Выполнили около половины от необходимого объема.

Вот договор: на работу 60 дней с момента заключения контракта. Стороны подписали его 21 сентября. А значит задержали сдачу уже на три недели. В зале осталось уложить пол и установить двери. Обещают до 15 декабря. Но и 15 декабря оказалось не окончательной датой. По телефону подрядчик называет новые сроки, пишут “Вести“.

– После того, как они закончат работы, им будут выставлены штрафные санкции, они будут платить, за то, что вовремя не закончили работы, – прокомментировала Александра Епанчинцева, начальник управления образования администрации Искитимского района.

Подрядчик недоумевает. Эти претензии он слышит впервые. Говорит – начал работать почти сразу. Но сроки действительно сдвинули.

– Согласно нашему разговору плюс дополнительным соглашениям, подписанным между нами и заказчиком 17 ноября, срок выполнения работ был продлен до 25 декабря. В настоящее время идет процесс, мы работаем, я думаю, в срок его выполним и сдадим зал в эксплуатацию, – прокомментировал Аллахяр Асадуллаев, генеральный директор ООО “Мега Строй”.

Видео “Вести”:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования