Одаренных в сфере культуры инвалидов чествовали в Новосибирской области

В числе участников церемонии чествования стипендиатов стали и представители Искитимского района: Мария Вдовкина из Агролеса и Ирина Тарасова из Лебедевки.

Чествовали одаренных детей-инвалидов
Чествовали одаренных детей-инвалидов

7 декабря в центре культуры Новосибирского государственного технического университета состоялась торжественная церемония чествования детей-инвалидов, одаренных в сфере культуры и искусства.

В этот день им были вручены свидетельства о назначении стипендии правительства Новосибирской области и благотворительного фонда «Наш день».

В 2016-2017 учебном году 30 детей стали стипендиатами губернатора Новосибирской области. Столько же детей с ограниченными возможностями здоровья признаны стипендиатами благотворительного фонда «Наш день». Это ребята из 28 муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, достигшие особых успехов в жанре изобразительного, театрального, вокального искусства, хореографии. Многие из них – лауреаты и участники городских, региональных, всероссийских, международных смотров, конкурсов, фестивалей, олимпиад и выставок.

В числе участников церемонии чествования стипендиатов стали и представители Искитимского района: Мария Вдовкина из Агролеса и Ирина Тарасова из Лебедевки.

Для справки: в Новосибирской области решение о поощрении специальной ежемесячной стипендией детей с ограниченными возможностями здоровья, одаренных в сфере культуры и искусства, было принято в 2002 году. В 2006 году подобная стипендия была учреждена благотворительным фондом «Наш день». За это время свидетельства стипендиатов правительства Новосибирской области и Благотворительного фонда «Наш день» получили более 500 ребят.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования