Обматерила депутатов, повысивших тариф за коммуналку на 9,2%, жительница Бердска

Она назвала их словом, обозначающим человека “тупого, медленно соображающего или неадекватного”. Теперь бердчанке грозит уголовная ответственность за оскорбления представителей власти.

депутат
Депутаты оскорбились высказыванием бердчанки

На внеочередной сессии 8 декабря депутаты большинством голосов приняли решение об обращении к губернатору Новосибирской области. Народные избранники просят увеличить предельный индекс тарифов на коммунальные услуги до 9,2%. При этом Комбинат бытовых услуг просил поднять индекс до 11,8%.

По результатам голосования большинство депутатов поддержали обращение. Только 5 высказались против.

В зале присутствовали  жители Бердска. Они горячо восприняли депутатское решение. Одна из присутствующих дам обматерила депутатов, назвав их нецензурным словом, которое мы не можем процитировать в силу закона, однако оно начинается на букву “д” и используется в значении “глупые люди”. И поспешила удалиться, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

– Повыбирали депутатов! Бегают, умоляют, чтобы выбрать вас. Половина *** ( слово, обозначающее по словарю нецензурной брани человека “тупого, медленно соображающего или неадекватного” – прим. ред.), которые не умеют…. – выкрикнула жительница и скрылась за дверью.

Однако мэр Бердска Евгений Шестернин попросил занести этот момент в протокол, а депутаты проголосовали за привлечение неизвестной женщины к ответственности за оскорбление власти.

Кроме того, группа людей устроила дебош в администрации. Люди скандалят в холле здания и требуют, чтобы к ним вышел мэр. Их пришлось успокаивать вице-мэру Александру Тужику.

По информации “Курьер. Среда. Бердск”, правоохранители могут в ближайшее время возбудить уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Справка:
УК РФ, Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением –
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Я, 08 декабря 2016 14:05
Молодца! Надо не только вещи называть своими именами
ммм, 08 декабря 2016 21:23
Градус ненависти народа нарастает это плохо для всех, просто нет обратной связи с народом.Напомним слова Путина В.В. хватит прятаться по кабинетам.
Алексей, 09 декабря 2016 07:42
Это только начало! скоро от слов к делу переходить начнут!
123, 09 декабря 2016 09:51
правильно, что обматерила! я присоединяюсь! совсем офигели депутаты эти, нет, что бы себе зарплату снизить до 20т.руб. и жить на неё как большинство умудряются просуществовать до следующей зп целый месяц. депутаты должны и обязаны делать всё во благо народа, а они делают всё только для собственного обогащения и своих родственников которые являются владельцами всяких конторок в сфере жкх.
пенс, 09 декабря 2016 11:11
Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках. Согласно кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1[1]), наказываемое штрафом или административным арестом.
татьяна, 09 декабря 2016 11:11
Терпение народа не безгранично....., Власть имущие потеряли всю совесть, пенсии подняли в уходящем году на 4%, в наступающем планируют на % инфляции, 4,9% и то не известно???....., а коммуналку на 15%,. Дорогие наши руководители - УРЕЖДЕ свои аппетиты, зарплаты и не разворовывайте народные деньги, а этой женщине надо сказать МОЛОДЕЦ!!!!! не наказывать её надо, а народу её поддержать. А то что системы подачи в аварийном состоянии, виновато не население а ВЫ, жировали на деньги "НАРОДА", на то что ВАМ досталось от СССР, а всему приходит конец, продайте свои особняки, верните украденные деньги в казну - вот и хватит на восстановление ЖКХ.
О., 11 декабря 2016 11:31
Правильно. Их не только материть надо. По ним гиляка плачет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования