Яндекс составил рейтинг самых популярных запросов жителей Новосибирской области

В рейтинг попал пожар в мебельном магазине “Уют” в Бердске, из-за которого перекрывали федеральную трассу.

Яндекс составил рейтинг
Яндекс составил рейтинг

«Яндекс» изучил поисковые запросы новосибирцев в уходящем году и выяснил, что их больше всего волновало: события года и мужчины года.

«Главными мужчинами года традиционно становятся звезды и политики. В этом году в список важных персон для новосибирцев вошел Ростислав Шило. Среди региональных событий — открытие сразу двух крупных объектов в городе — аквапарка и дельфинария», — обозначила для НГС особенности рейтинга региональный представитель «Яндекса» Ольга Молодан.

По версии поисковика самым популярным событием стал переход Новосибирска на летнее время. Второе место заняло открытие аквапарка «Аквамир», третье — открытие дельфинария в Новосибирске.

На четвертой строчке по популярности среди новосибирцев стало изменение закона о тишине. Депутаты приняли региональный закон об обеспечении тишины и покоя граждан на мартовской сессии. По информации на сайте областного парламента, не допускается нарушать тишину и покой граждан днем с 13 до 14 часов, ночью — с 22 до 7 часов в будни и с 22 до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни. При этом закон не распространяется на Новый год. Шуметь в праздничную ночь можно до 3 часов.

В конце февраля горел мебельный магазин «Уют» в Бердске. Об этом событии поисковик спросило достаточное количество пользователей. На шестом месте в топе тем — выставка «Ван Гог. Ожившие полотна» в Новосибирске, на которую бесплатно смогли попасть 200 девушек на высоких каблуках.

Серьезно встревожило новосибирцев убийство Инны Антонниковой — помощницы депутата Заксобрания НСО. Дальше следуют землетрясение в Новосибирской области, выставка «Айвазовский — живые полотна» в центре дизайна «Мельница» и случай заражения бубонной чумой алтайского школьника.

Среди общероссийских тем, которые больше всего заинтересовали новосибирцев, – выборы в России, выборы президента США, свиной грипп, допинговый скандал, «пакет Яровой», создание Росгвардии, убийства животных в Хабаровске. На последних строчках рейтинга в числе общероссийских тем — вирус Зика, убийство ребенка в Москве и освобождение Надежды Савченко.

Вызвавшей наибольший интерес женщиной оказалась актриса Марго Робби, а мужчиной — телеведущий Леонид Якубович. В топ-10 самых популярных персон года попал также ушедший из жизни директор новосибирского зоопарка Ростислав Шило.

Самой волнующей премьерой года стала премьера iPhone 7 от Apple. Лучшим фильмом — «Дэдпул», а самым популярным событием Олимпиада в Рио-де-Жанейро.

Главные мемы года связаны с группой «Ленинград». На первой строчке рейтинга — лабутены, которые стали известны после песни «Экспонат». На второй — фраза «В Питере пить» из одноименной песни Сергея Шнурова. Третье место в топе — фраза «Денег нет, но вы держитесь», сказанная премьером Дмитрием Медведевым во время визита в Крым в ответ на жалобу пенсионерки о размере пенсии.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования