Призовые места на конкурсе защитных сооружений ГО у Искитимского района

Количественный показатель снижения гибели людей изменился на 11% по сравнению с прошлым годом. Случаев гибели на воде также стало на 36% меньше.

Губернатор Владимир Городецкий
Губернатор Владимир Городецкий

В ежегодном смотре-конкурсе защитных сооружений гражданской обороны на территории Новосибирской области призовые места по трем номинациям достались Искитимскому району, а лучшим руководителям службы глава региона вручил грамоты.

– Мы продвинулись в вопросах обеспечения безопасности и профилактики, это отражается и в процентном снижении случаев ЧП, и в качестве работы МЧС. В то же время, как всегда, есть, над чем работать. Мы продолжаем работать, и будем находить новые, более эффективные управленческие решения. В эти дни идет запуск системы 112, – сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Система 112 будет работать не только в мегаполисе, но и в районах области. В муниципальных районах вводят должности диспетчеров. Кандидаты сейчас учатся. Региональное МЧС уже закупило беспилотные летательные аппараты большого радиуса действия. Они позволят контролировать ситуацию во время паводка и лесных пожаров. Водооткачивающие станции. Установлено 10 постов противопожарной службы. Основное направление будущего года – предотвращение чрезвычайных ситуаций. Подобная практика дает свои результаты, пишет vn.ru.

– Количественный показатель снижения гибели людей в 2016 году практически изменился на 11%, по сравнению с прошлым годом. Случаев гибели на воде также стало на 36% меньше. Конечно, это всё единые звенья единой цепи важнейших мероприятий, которые проводятся в области. Я не сомневаюсь, что руководством комиссии по ЧС эта работа будет продолжена, и более высокие результаты появятся уже в первом квартале 2017-го года, – сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко.

В следующем году реализуют программу «Безопасный город» по четырем направления – безопасность на транспорте, экологическая безопасность, безопасность населения и инфраструктуры, координация и взаимодействие служб и ведомств. В планах – приобрести технику, которая позволит проводить спасательные операции в минусовые температуры и в ночное время. Более пристальное внимание уделят аварийно-спасательным службам ЖКХ, энергетике, «СИБЭКО».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования