Более 300 млн рублей социальных выплат получили жители Искитима в 2016 году

Детское пособие в 318 рублей платят для детей из полных семей и 478 рублей – для детей из семей неполных.

Многодетным семьям предусмотрены дополнительные выплаты
Многодетным семьям предусмотрены дополнительные выплаты

Более 300 млн рублей получили искитимцы в рамках мер социальной поддержки по итогам уходящего года. Самая востребованная категория населения для начисления выплат – это семьи с детьми.

Отдел пособий и социальных выплат Искитима предоставляет около 80 государственных услуг. Мера социальной поддержки, которую получают семьи с детьми, сегодня наиболее востребована. Более полутора тысяч заявителей имеют право получать пособие на ребенка до 18 лет. С каждым годом это цифра увеличивается. Происходит это не из-за высокой рождаемости, а скорее из-за снижения доходов искитимцев – отмечает начальник отдела пособий Светлана Ковалевская.

– Детское пособие предполагается в двух размерах 318 рублей для детей из полных семей и 478 рублей для детей из семей неполных, с единственным родителем. Причем, доля неполных семей возрастает не за счет того, что граждане становятся вдовцами, а именно за счет того, что в отношении детей просто не устанавливается отцовство, – рассказала ТВК Ковалевская.

Мерами социальной поддержки пользуются и такие семьи, в которых воспитываются дети, больные редкими генетическими заболеваниями, и с ВИЧ инфекцией. В Искитиме с таким диагнозом 2 ребенка. Несмотря на снижение рождаемости число многодетных семей растет. Этот парадокс объясняется тем, что все чаще люди создают приемные семьи и становятся опекунами.

– Сам спектр мер социальной поддержки многодетных семей довольно широк. Это ежегодная материальная помощь к школе в размере 2000 рублей на каждого ребенка, а также 5 и 10 тысяч рублей при поступлении ребенка в первый класс и высшее учебное заведение. Причем, эти выплаты никак не связаны с нуждаемостью семьи, то есть на эту выплату имеет право каждый, несмотря на уровень дохода семьи, – отметила начальник отдела пособий.

Как отмечает Светлана Ковалевская, за год в работе не произошло никаких серьезных сбоев. За 2016 год сумма социальных выплат в Искитиме составила более 300 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования