Неисправны пожарные гидранты в деревнях Искитимского района

В Листвянке работают две водонапорные башни, но ни одна из них не предназначена для забора воды.

Не все гидранты работают
Не все гидранты работают

Расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности началось с награждения отличившихся участников командно-штабных учений, проходивших в ноябре этого года.

Глава района Олег Лагода вручил благодарственные письма директорам школ, признанных победителями смотра-конкурса на лучшую материальную базу. Первое место завоевала Тальменская школа (директор Дмитрий Князев), второе – Линевская школа №1 (директор Людмила Шаманаева). И на третьем месте – школа поселка Степной (директор Наталья Гриних).

После столь приятного начала разговор зашел о противопожарном состоянии в районе. За 9 месяцев здесь зарегистрировано 90 пожаров и 316 возгораний, трое человек погибли в огне. Значительный рост пожаров произошел в Линево. А в Черноречке рост возгораний произошел сразу на 27 случаев. В основном, пожары происходили в жилом секторе. А их причинами стали нарушения правил эксплуатации энергооборудования.

Начальник 3 отряда федеральной пожарной службы по НСО Сергей Баулин рассказал о состоянии наружного противопожарного водоснабжения. В ходе специальной проверки выяснилось, что, к примеру, в Гилево все восемь имеющихся гидрантов неисправны. В Листвянке работают две водонапорные башни, но ни одна из них не предназначена для забора воды, пишет “Конкурент“.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования