Продавала данные клиентов сотрудница компании “Билайн”

Она отправляла покупателю детализацию звонков, сведения о балансе, названия тарифов и даже информацию о том, на какую сумму абоненты пополнили счет.

Женщина передавала данные клиентов
Женщина передавала данные клиентов

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор 24-летней Александре Рагозиной, которая во время работы в сотовой компании продала персональные данные 67 абонентов.

Покупателя девушка лично не знала, никогда с ним не встречалась и не представляет, для чего ему вся эта информация. «Ей поступило предложение по WhatsApp передавать эти сведения, и она потом их передавала по электронной почте, которую ей прислали сообщением. За это ей перечислялись деньги», — описала ситуацию гособвинитель, старший помощник прокурора Кировского района Анастасия Попова.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, Александра Рагозина работала специалистом обслуживания и продаж в офисе одной из сотовых компаний и за два месяца — с 28 марта по 5 июня 2016 года — передала на известную ей электронную почту персональные данные 67 абонентов.

Она отправляла покупателю детализацию звонков, сведения о балансе, названия тарифов и даже информацию о том, на какую сумму абоненты пополнили счет. За это покупатель перечислил ей не менее 37 тыс. руб.

Как стало известно корреспонденту НГС.НОВОСТИ из достоверных источников, девушка работала в компании «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»).

В прокуратуре Кировского района уточнили, что сейчас Александра Рагозина работает в другом месте.

В областной прокуратуре отметили, что 24-летняя девушка полностью признала свою вину и раскаялась. В итоге Кировский районный суд рассмотрел ее дело в особом порядке (без судебного следствия). Александру Рагозину признали виновной по ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца) и приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно.

Как пояснили в прокуратуре Кировского района, теперь девушка должна периодически отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и без ее ведома не имеет права никуда переехать.

Приговор в законную силу не вступил.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования