Виновник аварии выплатит почти 500 тыс. рублей пострадавшим пассажирам в Искитимском районе

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, посадил к себе на заднее сиденье двух пассажирок – малолетнюю девочку и ее маму. Они получили травмы в аварии.

ДТП произошло в сентябре 2014 года
ДТП произошло в сентябре 2014 года

Виновник страшной аварии в Искитимском районе выплатит по решению суда пострадавшим порядка 500 тыс. рублей. Соответствующее решение принял новосибирский областной суд.

Страшная авария, в которой пострадали два человека, произошла в сентябре 2014 года на федеральной трассе М-52. Водитель А.С. Кокорев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, посадил к себе на заднее сиденье двух пассажирок – малолетнюю девочку и ее маму. При этом детского удерживающего устройства или средства, позволяющего пристегнуть ребенка ремнем безопасности, в его автомобиле не было.

В пути следования пьяный водитель спровоцировал ДТП. В результате девочка и ее мама попали в больницу с тяжелыми травмами. Им пришлось пройти длительный курс медицинской реабилитации. Кроме того, действиями Кокорева им был причинен моральный вред, сообщили в пресс-службе областного суда.

Мама девочки обратилась с иском в адрес виновника ДТП, который был удовлетворен 2 августа 2016 года решением Искитимского районного суда.

«В пользу гражданки П. была взыскана компенсация морального вреда, причиненного малолетнему ребенку, в размере 400 000 рублей. Компенсация морального вреда, причиненного самой гражданке П., в размере 30 000 рублей. И утраченный истицей заработок в размере 51 358,34 рублей», – говорится в сообщении ведомства.

В ответ Кокорев подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена на днях в областном суде и оставлена без удовлетворения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования