Помощь ФСБ понадобилась для розыска преступников, ограбивших почтальона в Сузуне

Они украли у почтальона сумку с 250 тыс. рублей, предназначенных на выплаты пенсий.

Обнаружить удалось лишь малую часть
Обнаружить удалось лишь малую часть

В р.п. Сузун 18 ноября двое неизвестных мужчин посреди бела дня напали на женщину-почтальона. Один из злоумышленников распылил перед женщиной газовый баллончик и вырвал у работницы почтового отделения сумку, в которой находилось более 250 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий, а также корреспонденция и сотовый телефон.

Сотрудникам уголовного розыска ГУ МВД по НСО и сузунским полицейским при поддержке УФСБ России по Новосибирской области удалось установить и задержать подозреваемых в дерзком ограблении почтальона. Ими оказались ранее судимые за кражи и грабежи жители Новосибирска в возрасте 31 года и 36 лет.

Как выяснили полицейские, схема совершения преступления была спланирована злоумышленниками — пока один из них отбирал у женщины сумку, второй ожидал его в специально арендованном автомобиле, на котором подозреваемые впоследствии скрылись, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО.

Правоохранители провели обыски по местам проживания подозреваемых, однако удалось обнаружить лишь малую часть похищенных денег — всего 11 500 рублей. Остальные деньги злоумышленники уже успели потратить на собственные нужды. Известно, что один из них сделал ремонт в съемной квартире, а второй раздал долги. В ходе обысков были также изъяты одежда, использованная при совершении преступления, ноутбук и сотовый телефон.

В отношении мужчин, оставивших без пенсии жителей Сузуна, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования