Под суд пошел работник аэропорта, устроивший аварию с самолетом на 7 млн рублей в Новосибирске

В прокуратуре отмечают, что свою вину он полностью признал. Мужчина пошел под суд по уголовной статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта».

Уголовное дело направлено в суд
Уголовное дело направлено в суд

В Новосибирской области перед судом предстанет бывший авиатехник аэропорта «Толмачёво», по вине которого тягач врезался в самолет «Аэрофлота».

«Он должен был регулировать все эти передвижения и контролировать, чтобы этого не произошло. За рулем тягача находился другой человек, но он же тоже смотрит на те сигналы, которые ему подают, осуществляет движение в соответствии с регулировкой», — рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По версии следствия, 7 февраля 2016 года работники аэропорта «Толмачёво» собирались отбуксировать самолет, который должен был вылететь из Новосибирска в Москву. Но когда тягач начал подъезжать к самолету, то задней частью столкнулся с обтекателем воздухозаборника двигателя.

Как уточнили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР, тягач повредил Airbus А320.

Владелец самолета — «Аэрофлот» — оценил ущерб в 80 305 евро (около 7 млн руб.), отмечают в транспортной прокуратуре, пишет НГС.

Авиатехника, руководившего буксировочной бригадой, после этого случая сразу уволили. В прокуратуре отмечают, что свою вину он полностью признал. Уголовное дело рассмотрит Обской городской суд. Мужчина пошел под суд по уголовной статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования