Серийные воры элитного алкоголя задержаны в Искитиме

Молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет подозреваются минимум в 16 эпизодах краж. Они по ночам разбивали окна магазинов и похищали все, что видели. Сумма ущерба – 100 тыс. рублей. (ВИДЕО)

Искитимцы действовали по одной схеме
Искитимцы действовали по одной схеме

Сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» задержаны подозреваемые в серии краж из продуктовых магазинов на территории Новосибирской области.

Как установили полицейские, злоумышленники действовали по одному и тому же сценарию: в ночное время, разбив окно, проникали в помещения магазинов и похищали денежные средства, продукты питания, сигареты и дорогой алкоголь.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в совершении преступлений – троих местных жителей в возрасте от 18 до 20 лет. Один из них – условно осужденный за незаконный оборот наркотиков и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, двое других к уголовной ответственности не привлекались.

В настоящее время доказана причастность фигурантов к 16 эпизодам преступной деятельности, 13 из которых были совершены в Искитимском районе и 3 – в Черепановском. Общая сумма причиненного ущерба составила около 100 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемых к аналогичным кражам, совершенным на территории других районов Новосибирской области.

Видео МВД:

zhuliki_8
zhuliki_9
zhuliki_1
zhuliki_3
zhuliki_4
zhuliki_7

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования