Задержан шпион, передававший Украине секретные данные о Черноморском флоте

Бывший военнослужащий Черноморского флота, капитан второго ранга запаса Леонид Пархоменко задержан в Севастополе.

Леонида Пархоменко задержали в Севастополе
Леонида Пархоменко задержали в Севастополе

Бывший военнослужащий Черноморского флота, капитан второго ранга запаса Леонид Пархоменко задержан в Севастополе за шпионаж в пользу Украины, Об этом сообщил в четверг, 24 ноября, Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передает РБК .

«Пархоменко, выполняя задания главного управления разведки Министерства обороны Украины, собирал и передавал иностранной спецслужбе сведения о деятельности Черноморского флота, составляющие государственную тайну», — сообщили в ФСБ.

В спецслужбе отметили, что задержание прошло 22 ноября. Заведено уголовное дело по ст.275 УК РФ (государственная измена). Следствие по делу продолжается.

Позже ФСБ обнародовала видео задержания Пархоменко.

Видео: ФСБ РФ

10 ноября ФСБ сообщила о задержании в Севастополе членов диверсионной группы Минобороны Украины, которые, по данным российской спецслужбы, готовили теракты на военных и инфраструктурных объектах в Крыму. К настоящему моменту пятеро членов этой группы арестованы.

В Минобороны Украины назвали сообщение ФСБ «фейком» и заявили, что на территории Крыма нет ни украинских разведчиков, ни диверсантов. При этом Киев подтверждал, что задержанные сотрудничали с центром энергетических программ «Номос», который занимается легальным сбором информации.

Бывший директор центра «Номос» Михаил Гончар в разговоре с «Новой газетой» предположил, что в деле могут появиться новые «украинские диверсанты», а именно, что им может стать директор «Номоса» Сергей Кулик. По словам Гончара, с Куликом, который после марта 2014 года остался жить в Севастополе, в октябре этого года «пропала связь».​

21 ноября российское Минобороны сообщило, что в Крыму были похищены и увезены на территорию Николаевской области Украины двое российских военных.

​Служба безопасности Украины (СБУ) в свою очередь​ заявила, что речь идет о двух бывших украинских военных, которые после присоединения Крыма к России изменили присяге и пошли служить в российскую армию. По словам официального представителя СБУ Елены Гитлянской, это два дезертира, против которых на Украине возбуждены уголовные дела.

Также в СБУ заявили, что задержание прошло после того, как военнослужащие пересекли границу Крыма с Украиной.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
sdasfds, 29 сентября 2017 15:11
ФСБ и прочие службы, армия сами шпионы - криптоевреи. На снимках сплошь еврейские морды. Знакомься с типами. Евреи не только в шляпах и с пейсами. Так что, голову не морочьте. Шпионов не бывает, потому что стран, населённых народами со своим индивидуальным происхождением, нет. Везде однородная масса евреев. А всякие противостояния, от мелких конфликтов до войн, разыгрываются по единому пархатому сценарию. Евреи убивают потихонечку круглосуточно.
кочанчик, 29 сентября 2017 20:45
Конечно, чисто Искитимская новость. Или это обязательства перед гос.органами выполняете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования