Торговали героином из киоска на рынке в Новосибирске

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Героин продавали на рынке
Героин продавали на рынке

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом героина на территории Новосибирска, сообщает сайт ГУ МВД по НСО.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что в состав группы входили трое граждан. Один из них, 53-летний мужчина, получал партии героина и контролировал сбыт. Роль фасовщицы выполняла его 32-летняя сообщница. Сбытчики забирали мелкооптовую партию героина, а затем фасовали на конспиративной квартире.

Третий участник группы – 34-летний наркозависимый житель Новосибирска – держал связь с постоянными клиентами и передавал покупателям наркотики из рук в руки. Одна из точек сбыта была оборудована на территории городского продовольственного рынка, где сообщники продавали наркотики из окна киоска.

Всего в ходе документирования преступной деятельности задержанных из незаконного оборота изъято 116 граммов наркотического средства «героин».

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования