Экологическую тропу “Водопад “Бучило” откроют в Искитимском районе

Водопад, образован выходом скальных пород и рекой Талушка. Высота его приблизительно 5 метров, ширина русла 1.5 метра, в верхней части водопада есть небольшая пещера.

Водопад "Бучило"
Водопад “Бучило”

Завтра, 25 ноября, в 13:00 в селе Новососедово, Искитимского района, состоится открытие второй экологической тропы «водопад «Бучило». Проект реализуется по совместной инициативе филиала ПАО «РусГидро» – «Новосибирская ГЭС», Новосибирской областной Общественной организации «Социальное Партнерство», Общественной палаты Новосибирской области и при поддержке департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области и общественных организаций Новосибирской области.

Искитимский район по праву считается одним из красивейших мест Новосибирской области, на его территории находятся такие уникальные природные места, как государственный биологический заказник «Легостаевский», «Каменистая степь у села Новососедово», памятник природы «Бердские скалы» и многие другие. Развитие в Искитимском районе Новосибирской области организованных экологических маршрутов, а так же создание ресурсного центра, которое планируется на следующий год, позволит повысить туристическую привлекательность как района в целом, так и Легостаевского сельсовета.

На территории Искитимского района располагается уникальное место – водопад «Бучило». Водопад, образован выходом скальных пород и рекой Талушка. Высота его приблизительно 5 метров, ширина русла 1.5 метра, в верхней части водопада есть небольшая пещера. В окрестностях водопада растут краснокнижные растения, в реке обитает несколько видов рыб, один из которых (хариус) занесен в красную книгу Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования