Робота-товароведа изобрели в Новосибирске

Новая программа помогает хозяевам супермаркетов забыть от человеческом факторе и предоставить весь расчет закупок и прибыли искусственному интеллекту. (ВИДЕО)

В магазинах часто можно встретить пустые полки
В магазинах часто можно встретить пустые полки

«Бесчеловечный магазин» – так можно было бы назвать компьютерную программу, которую придумали новосибирские исследователи. По их словам, система магазина будущего может заменить товароведов и увеличить прибыль в разы.

Новая программа помогает хозяевам супермаркетов забыть от человеческом факторе и предоставить весь расчет закупок и прибыли искусственному интеллекту.

Программу подстраивают под конкретный магазин. К примеру, система сможет четко рассчитать, сколько игристого закупить к Новому году, чтобы его хватило, а остатки не пришлось продавать до лета. Полноценных аналогов новосибирской разработке пока нет, пишут “Новосибирские новости“.

«Практически у 80% торговых предприятий есть проблема с затоваркой – это когда на полках лежит товар, который не востребован покупателями, а нужного товара, который пользуется спросом и на котором можно зарабатывать, нет», – пояснил директор по развитию компании «Дата-Крат-С» Денис Рублевский.

Видео “Новосибирских новостей”:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования