Следить за исправностью систем отопления призывают спасатели жителей Искитима

Причиной половины пожаров на прошлой неделе послужило нарушение правил эксплуатации отопительных приборов в период холодов.

Неисправное печное отопление - причина пожаров
Неисправное печное отопление – причина пожаров

На прошедшей неделе в Новосибирской области наблюдалось увеличение числа пожаров. Причиной половины из них послужило нарушение правил эксплуатации отопительных приборов в период холодов. Аномальные морозы, установившиеся в регионе в ноябре, специалисты называют самыми сильными за последние 50 лет.

«Аномально холодная погода спровоцировала рост числа бытовых пожаров. За выходные дни на территории Новосибирской области ликвидированы 46 пожаров. – Половина пожаров связана с активной эксплуатацией печного отопления, а также электрообогревателей, которые, к сожалению, не всегда исправны. В субботу и воскресение во время пожаров погибли 3 человека, 3 получили травмы», – сообщает руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

В связи с участившимися возгораниями, сотрудники МЧС обращают внимание жителей Искитима на необходимость неукоснительного соблюдения требований пожарной безопасности. Следите за исправностью систем отопления и соблюдайте порядок эксплуатации печей и отопительных приборов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования