Сергей Завражин или Андрей Байдраков, кто станет мэром Искитима?

Действующий заместитель главы города Сергей Ершов набрал 13 баллов из 30 возможных на тестировании на знание законодательства. (ВИДЕО)

Кто будет управлять Искитимом?
Кто будет управлять Искитимом?

Объявлены фамилии кандидатов на должность главы Искитима. Претенденты прошли тестирование и собеседование. В итоге остались только двое – замглавы города по экономическим вопросам Сергей Завражин и директор «Молодежного центра» Андрей Байдраков. Именно из них депутатам и придется выбирать главу города в пятницу, 25 ноября.

О том, как проходил отбор кандидатов, пишет сайт “Все новости“. Заявления на замещение вакантной должности главы города Искитима подали пять человек. Это заместитель главы города по вопросам ЖКХ Сергей Ершов и заместитель главы города по экономическим вопросам Сергей Завражин, директор «Молодежного центра» Андрей Байдраков, начальник отдела экономической безопасности ПАО «Сбербанк» Сергей Малашкин и генеральный директор УК «ЖКХ Ложок» Владимир Самойленко. Последний снял свою кандидатуру перед началом отбора. Таким образом, как сказал про себя сам кандидат, «с улицы» в списке оказался только Сергей Малашкин.

22 ноября кандидаты писали тест на знание законодательства. С вопросами справились не все претенденты на кресло мэра. В результате Сергей Завражин набрал 29 баллов из 30, Андрей Байдраков – 25 баллов, Сергей Ершов – 13 баллов, Сергей Малашкин – 10 баллов

Затем кандидаты представили свои проекты развития Искитима. Стоит сказать, что большинство из них были почти точной копией плана социально-экономического развития города на ближайшие годы: те же программы, те же объекты и приоритеты. Из общего ряда выбивалась лишь презентация проекта Сергея Малашкина. Он опирался в его составлении на мнения жителей Искитима о том, что им хотелось бы в городе изменить.

Члены конкурсной комиссии задали кандидатам ряд вопросов, зачастую очень нелицеприятных. В частности, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив отметил, что Искитим – единственный регион в области, где в депутаты не прошли ни прежний председатель Совета, ни действующий мэр.

«Если бы все было хорошо, люди не пошли бы голосовать фактически против действующей власти. Вы же одна команда с главой. Не чувствуете ли вы своей ответственности за такой провал?», – спросил Андрей Иванович, обращаясь к одному из заместителей главы. Кстати, второму заместителю этот вопрос задан не был. Ведь если обвинять всех причастных, то выбирать придется «с улицы».

После собеседования члены комиссии провели голосование и выдвинули две кандидатуры, которые будут представлены Совету депутатов Искитима. Это Сергей Завражин (восемь голосов) и Андрей Байдраков (шесть голосов). Остальные кандидаты набрали меньше необходимого минимума в четыре голоса. Комментируя свое решение, председатель комиссии Игорь Яковлев отметил: «Во всех выступлениях мы услышали обозначение проблем города, но не все представили пути их решения».

Кандидатов на должность главы выбирали 8 членов комиссии: депутаты искитимского горсовета Юрий Мартынов, Сергей Дериглазов, Петр Котельников и управделами администрации Искитима Ольга Бочкарева, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, министр региональной политики Игорь Яковлев, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис Архипов и начальник управления правового и кадрового обеспечения министерства региональной политики Евгений Бузмаков.

Видео ТВК:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
лунтик, 22 ноября 2016 17:23
А кандидатов перед тестированием проверяли так же,как и детей перед ЕГЭ???Вот Завражин списал ответы,мне кажется
Инна, 24 ноября 2016 17:30
Да, откровенная фальшь тестирования
Петр, 24 ноября 2016 20:32
И одну ошибку Завражин специально допустил, ну чтоб не догадались.
Ну и ну!, 22 ноября 2016 17:40
Только не Ершов!
Мамочки родные!, 22 ноября 2016 17:43
А Малашкин то, куда лезет! 10 баллов получил, и давай, до свиданья!
Ольга, 22 ноября 2016 19:17
Главное что бы в нашем городе порядок был и помощ людям а то в бердске есть помощ малоимущим мамам одиночкам а у нас даже за копию документа в аоц защите деньги берут потому что наш мэр,я думаю, все в карман к себе сложил >:o
Цирк, 22 ноября 2016 20:13
конечно сложит, столько отстегнуть за должность, как то надо деньги отдавать
Местный житель, 22 ноября 2016 20:31
Вот это мы докатились! Вот это претенденты на пятницу!!!
Мирон, 22 ноября 2016 22:12
Клоунада, да и только....!
Иван, 22 ноября 2016 21:40
Путина в мэры и Искитим столицей сделать...
Александр, 22 ноября 2016 21:42
Ну не всё так просто, и Завражин не факт, что пройдёт, потому что у Байдракова большое количество друзей в нынешнем совете депутатов...Фактор Трампа может выстрелить и в Искитиме.
житель, 22 ноября 2016 23:21
никто никуда уже выстреливать не будет, Пфейфер напоследок оставил жителям своё наследие, Завражина , добился чего хотел, передела собственности в Искитиме не будет
Петр, 24 ноября 2016 08:02
Да нелегкий завтра денёк у депутатов предстоит. Дорогие наши избранники прошу прежде всего вспомнить о нас о своих избирателям и сделать верный выбор для нас для жителей для будущего. Все живем одном городе, дышим одним воздухом у всех все на слуху. Прочитав статью и комментарии к ней напрашивается только один вывод-это отвод всех предложенных кандидатов, история она ошибок не прощает...
Инна, 24 ноября 2016 17:32
Ужасная ситуация в городе
Валера, 24 ноября 2016 09:09
Да и правда нелегкий денек у депутатов завтра состоится - выбор будет не из легких. Прочитав статью и комментарии жителей к ней, пообщавшись с друзьями знакомыми и ведь действительно стоит согласиться с Петром - единственное верное решение это отвод обоих кандидатов, потомки нас и Вас (избранники народа) - никогда не простят.
МММ, 24 ноября 2016 11:13
Кого с области назначат тот и будет.(это Завражин) Я так думаю.
константин, 25 ноября 2016 10:49
Если бы область хотела , то сценарий был бы Бердский .достаточно просто поставить рулить своего человека.
в ситуации с Искитимом видимо нет ни интереса ни желания
Яна Сергеевна., 25 ноября 2016 14:50
Вы победили. Назначили Завражина..
Человек, 25 ноября 2016 14:51
ВСЁ ! Завражин мЕр
ПЕНС, 25 ноября 2016 15:02
Безумству храбрых поем мы славу!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования