Открыли пожарный пост в Гилевском сельсовете, который охраняет покой 4 деревень

На счету этих пожарных не только спасённые дома, бани и постройки. Есть и спасённая жизнь.

Местная власть сама организовала пожарный пост
Местная власть сама организовала пожарный пост

Искитимский район одним из первых в области начал открывать пожарные посты на территории сельсоветов. Сегодня организовано 5 таких формирований. Недавно благодарственным письмом за оказанное содействие в развитии их материально-технической базы был награждён глава района. Особых слов благодарности заслужили главы Гилёвского и Быстровского сельсоветов.

Глава Гилёвского сельсовета Юрий Моисеев держит в руках благодарственное письмо. А ведь немногим больше 10 лет назад на его территории не было ни пожарной техники, ни обученных людей. Сельхозпредприятие разорилось, люди перестали держать скот. Всё вокруг зарастало бурьяном. Только поднеси спичку, и готово.

– Каждую неделю мне приходилось как главе выезжать на эти пожары, участвовать в тушении пожаров, и выходили все люди и т.д. И тогда возник вопрос – надо какую-то приспособленную технику иметь, – рассказал ТВК Юрий Моисеев, глава Гилёвского сельсовета.

Всё началось с этой пожарной бочки. Её получили, попав в областную программу. Купили трактор, приспособили, стало полегче. Но трактор – медленная техника, хотелось что-то лучше и надёжнее. Около пяти лет назад прозвучала областная инициатива по созданию пожарных постов. Чтобы соответствовать требованиям – пришлось в срочном порядке, побегав по инстанциям, оформить здание заброшенного магазина в центре Новолоктей. Собрали команду, обучили в области. Пост готов.

Здание отремонтировали своими силами, оборудовали бытовые помещения. С ремонтом крыши помогла районная власть. Отдельная гордость – пожарная машина. Не чета той самой бочке.

Если раньше в Гилёвский сельсовет пожарные доезжали до места возгорания за час, то теперь местным огнеборцам даётся на это не больше 20 минут. И это только в соседние деревни. Здесь же в Новолоктях время прибытия по регламенту меньше минуты.

На счету этих пожарных не только спасённые дома, бани и постройки. Есть и спасённая жизнь. 4 отдалённых сельских пункта теперь под надёжным прикрытием. А у 6 мужчин – хорошо оплачиваемая работа.

Сельсовету открывать пожарный пост было непросто. Зато теперь крайняя часть территории Искитимского района надёжно защищена.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования