Георгиевскими лентами закрасили рекламу наркотиков в Искитиме

Места с «рекламой смерти» ребятам помогли найти искитимцы: две недели в Молодежном центре работал телефон «горячей линии». (ВИДЕО)

Места торговли смертью активистам помогли найти активисты
Места торговли смертью активистам помогли найти активисты

Вместо рекламы наркотиков – георгиевская лента. Искитимские активисты вооружились баллонами с краской и прошли по дворам, чтобы закрасить номера телефонов сбытчиков опасных смесей.

Реклама наркотиков повсюду – на фасадах домов, заборах и остановках. Активисты считают, что самое страшное – это всеобщая доступность такой рекламы. Чаще всего именно подростки становятся «солевыми» наркоманами. Ключевой контроль в этом вопросе остается за родителями, пишет ТВК.

– В первую очередь, я посоветовал бы им смотреть, что дети смотрят в интернете, чем они интересуются, потому что основная проблема – в доступности. Наши дети очень рано разбираются в просторах сети, – говорит исикитимец Расим Идиятуллин.

К сегодняшней акции волонтеры из молодежного добровольческого движения «Бумеранг» и представители благотворительного фонда готовились заранее. Покупали оранжевую и черную краску, чтобы поверх надписей рисовать георгиевскую ленту. Места с «рекламой смерти» ребятам помогли найти искитимцы: две недели в Молодежном центре работал телефон «горячей линии». Сегодня они обработали 7 адресов.

Видео ТВК:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования