Разрешили не ходить в школу в министерстве образования Новосибирской области

Требование каких-либо оправдательных документов с детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно.

Аномальные морозы пришли в Новосибирскую область
Аномальные морозы пришли в Новосибирскую область

В связи с резким понижением температуры воздуха в Новосибирской области Минобрнауки региона направило письмо за подписью министра Сергея Нелюбова главам муниципальных районов и городских округов Новосибирской области с рекомендациями для детей, родителей и педагогов.

В письме говорится, что в период сильных морозов воспитанники и обучающиеся могут не посещать образовательные организации по следующим возрастным группам:
обучающиеся I – IV классов, воспитанники детских дошкольных учреждений – при температуре -25 С и ниже;
обучающиеся V – IX классов – при температуре -30 С и ниже;
обучающиеся X – XI классов – при температуре ниже -35 С.

Родители (законные представители) обучающихся вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком и под свою ответственность, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем – в письменном виде. В таком случае уроки, пропущенные обучающимися из-за погодных условий, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине.

При принятии решения о непосещении образовательного учреждения родителям необходимо учитывать сопутствующие факторы (направление и силу ветра, расстояние от места жительства до образовательного учреждения, переносимость ребенком пониженных температур и т.п.). В случае принятия решения о посещении образовательной организации в дни с неблагоприятными погодными условиями необходимо обеспечить сопровождение учащихся начальных классов в школу и обратно домой.

Несмотря на изменение погодных условий, связанных с сильными морозами учебный процесс в общеобразовательных организациях осуществляется в штатном режиме.

Педагогам образовательных организаций необходимо предоставить обучающимся и их родителям (законным представителям) возможности дистанционного обучения, школьного сайта, для получения, в том числе по электронной почте или телефону консультаций и рекомендаций по возможному изучению учебного материала самостоятельно.

Кроме того, обращаем внимание на организацию занятий по лыжной подготовке учащихся в связи с наступившими морозами, которая осуществляется в безветренную погоду для учащихся I ступени обучения при температуре -15 градусов, для учащихся II и III ступени – при температуре не ниже – 20 градусов.

Выше представленная информация должна быть в широком доступе на сайтах общеобразовательных организаций, органов управления образованием, на школьных информационных стендах.

Педагогический и обслуживающий персонал учреждения работает в обычном режиме и в случае появления детей выполняет свои функции в полном объеме. В случае отсутствия в классе в виду сильных морозов более 20% учащихся, учебную программу необходимо скорректировать – новый материал не изучать, с присутствующими в классе учащимися организовать работу по повторению пройденного материала.

Требование каких-либо оправдательных документов с детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования