Реконструируют водовод в Подгорном Искитима

Построить и реконструировать свыше восьми километров водопроводных сетей планируется завершить в Новосибирской области в 2016 году.

Водовод реконструируют
Водовод реконструируют

Построить и реконструировать свыше восьми километров водопроводных сетей планируется завершить в Новосибирской области в 2016 году. Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

План работ включает реконструкцию водовода в микрорайоне Подгорный города Искитима, строительство водопроводных сетей в селе Баган Баганского района, строительство двух скважин с водоподготовкой в деревне Устьянцево Барабинского района, проведение мероприятий по водоподготовке в селе Довольное Доволенского района.

Кроме того, в план работ текущего года входит продолжение строительства станции химводоочистки в рабочем поселке Колывань, реконструкция водозаборных сооружений на реке Иня в рабочем поселке Горный Тогучинского района, продолжение строительства самотечного канализационного коллектора по ул. Первомайская на участке от ул. Ленина, включая переход через ул. Вокзальная в г. Бердске.

С 2015 года подпрограмма «Чистая вода» реализуется в рамках государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2020 годах», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 16.02.2015 № 66-п.
В 2015 году в 30 районах и четырёх городских округах Новосибирской области введено в эксплуатацию 57 объектов водоснабжения и водоотведения, протяженность водопроводных сетей составила 157 км, канализационных сетей 3,37 км, введено в эксплуатацию 20 водозаборных скважин, 12 модулей очистки воды.

Завершено строительство очистных сооружений хозяйственно-бытового стока в р.п. Маслянино, строительство станции обезжелезивания в г. Чулыме, модернизация водопроводных сетей в с. Евсино (1 очередь) Искитимского района, реконструкция наружных сетей водоснабжения в с. Кандаурово Колыванского района. Продолжалось строительство станции водоочистки в с. Верх-Тула, строительство станции химводоочистки в р.п. Колывань, реконструкция водозаборных сооружений на реке Иня, насосной станции, водовода в р.п. Горный, реконструкция водопроводных сетей в с. Красный Яр Ордынского района, реконструкция водопроводных сетей с. Верх-Ирмень Ордынского района, а также ряд других объектов.

За период 2012 – 2014 годов на объекты водоснабжения Новосибирской области было направлено около 2,2 млрд. рублей, из них порядка 1 млрд. руб. средств областного бюджета Новосибирской области, построено порядка 200 км водопроводных сетей, 26 водозаборных скважин, 7 станций водоподготовки, 2 канализационные насосные станции и 16 км канализационных коллекторов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Шофер, 15 ноября 2016 16:24
Ага, замечаем, что нам постоянно по ушам ездят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования