Из космоса увидели нарушения в землепользовании Искитимского района

Где-то участок используется не по назначению, где-то владельцы захватили часть земли. Им грозит штраф.

Мониторинг произведен в нескольких областях России
Мониторинг произведен в нескольких областях России

Мониторинг состояния использования земель производится в трех областях России, в том числе и в Новосибирской. На днях сотрудники искитимского отдела Росреестра провели административное обследование объектов земельных отношений. Выявлены несколько нарушений.

Изначально мониторинг был проведен силами специализированной организации с помощью метода дистанционного зондирования, то есть были сделаны снимки из космоса высокого разрешения. С их помощью в Искитиме выявлены несколько нарушений, пишет TBK.

– Сейчас все хорошо со спутников видно. Например, на земельном участке видно, что находится вместо предназначенного по документам строительства жилого дома некое складирование бывших в употреблении автомобилей, – рассказал Александр Моховнев, заместитель начальника Искитимского отдела управления Росреестра по НСО.

Фактическое использование участка не соответствует документальному. За это хозяину грозит штраф до 20 тысяч рублей. Из космоса видны и другие нарушения. Например, участок используется по назначению – строительство дома идет – часть земли, используемая хозяином, ему не принадлежит. Владелец самовольно переместил границы участка.

Собственнику этого участка также грозит штраф. По результатам обследования, в ближайшее время будет проведена проверка с привлечением правообладателей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Пипец, 15 ноября 2016 09:48
Больше не чем заняться, одна дума одолевает на верху сидящих, как последнюю шкуру с крестьянина содрать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования