Выжила после падения с 7 этажа 12-летняя девочка из Новосибирска

В тот день девочка сказала, что пойдет гулять с подружками, а мама увидела ее на улице с мальчиком. Началась ссора, которая продолжилась дома. После этого девочка прыгнула из окна.

Девочка спрыгнула с 7 этажа
Девочка спрыгнула с 7 этажа

Семейная ссора закончилась трагедией. 12-летняя Мария поругалась с мамой и в итоге выпрыгнула из окна квартиры на седьмом этаже. Прохожих на улице практически не было, только один молодой человек стоял под козырьком подъезда и стал невольным участником произошедшей драмы.

– Сначала услышал хлопок – думал, снег с балкона упал, а потом раздались стоны. Тут же подбежал, вызвал «Скорую», потом начал спрашивать, чувствует ли она руки, ноги. Она стонала, но что-то отвечала, что именно – уже и не помню. Шок, представляете… – рассказывает очевидец Александр.

Через несколько минут на улицу выбежали взрослые, они ругались, обвиняли в чем-то друг друга…

«Скорая» подъехала через 15 минут, девочку увезли в Областную детскую клиническую больницу. На наш запрос врачи ответили, что ребенок жив.

– Девочка получила травмы, характерные при падении с высоты, – коротко прокомментировали в следственном управлении Новосибирской области. – Выясняются мотивы поступка подростка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Мария переехала с семьей из Казахстана год назад. Мы связались со старшим братом школьницы.

– Сестра всегда была спокойным и общительным человеком. С учетом ее характера то, что случилось, нельзя было предвидеть. С родителями отношения хорошие: они с ней ведут себя строго, но не чрезмерно, – рассказал Данил.

На родине у девочки было много друзей, училась хорошо, а в Новосибирске подружками обзавестись пока не успела, из-за разницы программ немного снизились результаты по учебе. У Марии начался переходный период, в тот день она сказала, что пойдет гулять с подружками, а мама увидела ее на улице с мальчиком. Из-за того что дочь солгала, мама разозлилась и пригрозила: «Придем домой – от отца получишь». Дома ссора продолжилась, и девочка прыгнула.

– В соцсетях сейчас пишут неправду – будто сестра кричала: «Не бей маму». Делают выводы, что отец – тиран и изверг. Но это не так, он уравновешенный человек, никогда никого не бил, – утверждает Данил.

По его словам, девочка просто испугалась того, что наврала, что дома ей начнут читать нотации. Видимо, ситуация показалась ей неразрешимой.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования