
Поделились секретами успеха известные спортсмены со школьниками Искитима
Разминку провёл Иван Куйлаков, заслуженный мастер спорта России по греко-римской борьбе.

[caption id="attachment_56480" align="aligncenter" width="200"]
Спартакиада допризывной молодежи прошла в Искитимском районе [/caption]
В Детско-юношеской спортивной школе состоялась IV спартакиада допризывной молодежи. Гостями ее стали Армен Закарян, Иван Куйлаков и Павел Силягин.
Показать свою силу, выносливость и военную подготовку вызвались 12 команд школ нашего города, Искитимский медицинский техникум, Новосибирский строительно-монтажный колледж и православный казачий военно-патриотический клуб «Родина».
Соревнования начались с показательных выступлений от воспитанников ДЮСШ и разминки, которую провёл Иван Куйлаков, заслуженный мастер спорта России по греко-римской борьбе.
Командам предстояло показать себя в таких видах соревнований как подъем гири, стрельба, отжимание, военизированная эстафета и перетягивание каната. Удивительно то, что в соревнованиях участвовали не только юноши, но и девушки. Такие мероприятия наполнены духом патриотизма и верой в то, что молодежь понимает, как важно сейчас вести здоровый образ жизни.
В итоге 3 место заняла команда МБОУ О(С)ОШ №1, 2 место - команда МБОУ СОШ №5, а кубок победителя достался команде МБОУ СОШ №1, которая будет представлять наш город на областной спартакиаде допризывной молодежи в Новосибирске. А в одном из самых зрелищных соревнований по перетягиванию каната победила команда МБОУ СОШ №8, которая не оставила никаких сомнений в том, что она сильнейшая. Все участники получили сладкие призы, а особо отличившимся в каком-либо виде спорта вручили грамоты личного первенства.
- Почему Вы решили заняться именно этим видом спорта?
Павел Силягин:
- Он привлек меня зрелищностью. Мой отец всегда говорил, что нужно заниматься заслуженным видом спорта. Я пробовал свои силы в борьбе и футболе, но остановился на боксе.
Иван Куйлаков:
- Других не было просто, вот и все, сюда и попал. Я всегда любил активный образ жизни, поэтому занимался самостоятельно у себя в поселке. Но это были только отжимания, подтягивания, гири, какие-то силовые тренировки. А когда появилась греко-римская борьба, я сразу туда пошел.
Армен Закарян:
- Мой брат занимался этим видом спорта, а потом привел меня в секцию. Начинал я тренироваться в Искитиме, в ДЮСШ, у тренера Александра Винникова.
- Есть ли у Вас какая-то традиция перед соревнованиями? Счастливая вещь или ритуал?
Павел Силягин:
- Нет у меня никаких ритуалов и никаких счастливых вещей. Не в них сила. Главное, чтоб голова была с собой. Вот так и настраиваюсь.
Армен Закарян:
- Нет ничего конкретного. Просто настраиваю себя, различные мотивации проговариваю, Говорю: «Я лучший, я все смогу, я все сумею». В спорте разные ситуации бывают. А бороться со своим волнением - это неправильно, ведь оно есть у любого нормального спортсмена. Не верьте тому, кто говорит, что не волнуется перед стартом. Просто нужно уметь настроиться.
- У каждого, даже самого знаменитого, спортсмена есть как победы, так и поражения. Скажите, пожалуйста, а Ваши поражения вам запомнились?
Павел Силягин:
- Конечно. Это был один из первых моих боев. Я тогда еще почти ничего не умел, а со мной вышел опытный парень. И, конечно же, выиграл меня. Я просто ничего не мог сделать.
Иван Куйлаков:
- Самое обидное поражение, когда ты выходишь с ковра и понимаешь, что не выложился по максимуму. А вообще из каждого поражения можно сделать определенный вывод. Все люди проигрывают, конечно, но на ошибках учатся. Главное, чтобы это не стало привычкой, расслабляться нельзя. Всегда должен быть анализ и самоконтроль. Бывает: раз проиграешь, потом уже не обращаешь на это внимания - ну проиграл и проиграл... Такого не должно быть. Должно быть здоровое самолюбие, и, если проиграл, то нужно тренироваться еще больше, чтобы выиграть своего соперника, тогда можно и успокоиться.
Армен Закарян:
- Я жалею обо всех своих поражениях. Они мне очень тяжело даются. Но без поражений нет и побед. Я, конечно, это уже спустя некоторое время начинаю понимать. Если ты выигрываешь соревнования, становишься чемпионом, то, по сути, вроде и работать-то не над чем. А вот когда терпишь поражение, то задумываешься, над чем нужно работать, начинаешь совершенствоваться, прорабатывать все свои плюсы, и все то, что не умеешь. И какое-то конкретное поражение, особо запомнившееся, выделить невозможно.
[gallery ids="56481,56482,56483" itemtag="figure" icontag="div" captiontag="figcaption" columns="4" link="file" size="gallery-thumb"]
