Депутат Госдумы: В селах нужны центры психологической помощи после самоубийств в Искитиме

“Социально-психологические центры должны быть в каждом крупном поселении, где смогут получить помощь и совет и подростки, и взрослые”, – считает парламентарий.

Савельев считает, что нужно открыть центры психологической помощи
Савельев считает, что нужно открыть центры психологической помощи

В сельских районах не хватает центров психологической помощи, заявил новосибирский депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев. Он обратил внимание на подростковые самоубийства в Исктиме.

Дмитрий Савельев прокомментировал недавние самоубийства в регионе, который он представляет в Госдуме. Двенадцатилетняя девочка выбросилась с седьмого этажа после ссоры с родителями в Новосибирске, а в Искитиме возбуждено дело в отношении заключенного о доведении до самоубийства его несовершеннолетней знакомой по телефону.

– Это печальные иллюстрации того, что работа существующих служб психологической помощи для детей и подростков крайне несовершенна, особенно на селе, где они вообще практически отсутствуют, — считает Савельев. — Достаточно вспомнить весеннюю трагедию в том же Искитиме, когда совершил самоубийство выпускник школы в связи с недостатком баллов, набранных в ходе ЕГЭ. Социально-психологические центры должны быть в каждом крупном поселении, где смогут получить помощь и совет и подростки, и взрослые. У нас этого, к сожалению, нет, к тому же отсутствует культура обращения в психологические службы.

Парламентарий считает, что центры психологической помощи нужно инициировать на законодательном уровне. «Мы не можем пускать ситуацию с детскими суицидами на самотек», — добавил он, пишет “Тайга.инфо”.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Полковник, 11 ноября 2016 14:19
Какой бред!
Емеля, 11 ноября 2016 15:40
А поудачнее фотографии не нашлось? Тема-то серьезная.
Алексей, 12 ноября 2016 08:38
если смотреть на это фото то ему самому помощь не помешает!
пенс, 12 ноября 2016 10:50
Экстренная..)) И исходя не только из фото но из того что он говорит..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования