Довел до самоубийства несовершеннолетнюю 20-летний зек из Искитима

Девушка истратила 108 тыс. рублей, принадлежащих осужденному. Он угрожал ей убийством, сексуальным насилием. В результате потерпевшая выпила таблетки и скончалась.

Девушка умерла, выпив таблетки
Девушка умерла, выпив таблетки

20-летний житель Искитима, находясь в тюрьме, довел до самоубийства свою несовершеннолетнюю девушку, которая истратила его деньги.

По информации следственного комитета, в начале 2016 года бабушка обвиняемого приобрела для него сим-карту одного из сотовых операторов и передала ее несовершеннолетней подруге внука. Последняя должна была переводить с нее денежные средства обвиняемому. Деньги зачислялись родственниками молодого человека.

Однако девушка вместе со своей матерью в связи с трудным материальным положением самостоятельно воспользовались денежными средствами, находящимися на счете сим-карты, сняв со счета 108 тысяч рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению.

– Узнав о поступке своей подруги, обвиняемый с целью понуждения ее к возврату долга, неоднократно звонил и высказывал потерпевшей угрозы убийством, причинения побоев, сексуального насилия, поджога жилья, угрожал расправой, а также систематически унижал её человеческое достоинство, высказывая отрицательную характеристику её личности в нецензурной форме, – рассказали в Следственном комитете. – В результате девушка покончила с собой, приняв лекарственный препарат, от которого наступило медикаментозное отравление.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования