Родственники подростков, с топором напавших на семью в Новосибирске, выступили в “Прямом эфире”

На часовой передаче также присутствовали психологи, общественные деятели и даже эксперт по субкультурам, который пытался объяснить жестокость подростков их пристрастием к аниме.

В эфире выступила бабушка и опекун 16-летней Юлии, представленная Валентиной Левиной
В эфире выступила бабушка и опекун 16-летней Юлии, представленная Валентиной Левиной

В Сети появился выпуск программы «Прямой эфир» от 8 ноября, посвященный жестокому разбойному налету, в котором участвовали два подростка из Новосибирска.

Первой на ток-шоу, которое показывают на канале «Россия 1», дали слово Светлане Грауле. Ведущий представил ее как мать одноклассницы 13-летней Насти. По версии следствия, на семью девочки — бабушку, маму и брата — 31 октября напали ее знакомые 16-летние юноша и девушка с битой, ножом и топором.

По словам Светланы, родители 13-летней Насти запрещали дочери встречаться с 16-летним Кириллом. Влюбившись в парня, девочка очень изменилась. «Стала агрессивной, прогуливала уроки. У меня дочь была у них в гостях. Мама, папа, бабушка, они все добрые», — рассказала Светлана Грауле. Затем она заявила, что Настя еще до нападения покушалась на своих родственников. «Еще за неделю подсыпала снотворное родителям. Но не удалось ей так отравить», — высказалась Светлана в «Прямом эфире», пишет НГС.

Далее в студии появился мужчина, которого представили отцом Кирилла, но не назвали его даже по имени. Мужчина рассказал, что лишен родительских прав, в доме нет света за неуплату. Мама подростка, по словам мужчины, умерла 7 лет назад. «Отравилась таблетками. Была пьяная», — поведал мужчина.

Про день расправы над семьей Насти отец Кирилла рассказал следующее: «Он (Кирилл. — НГС.НОВОСТИ) накануне черную маску какую-то изготовил, потом она куда-то делась. Сказал, на Хэллоуин они поехали в пять утра».

Кроме того, в эфире выступила бабушка и опекун 16-летней Юлии, представленная Валентиной Левиной. Видя кадры задержания ее внучки, в котором принял участие сосед с ружьем, пожилая женщина смахивала слезы. «У нее спрашивали, какую роль она играла [в этой истории]. Она молчит. Наверное, влюблена была», — говорит бабушка.

На защиту Насти встала Наталья Карпович, председатель Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей» из Москвы. «Отстаньте от ребенка, которого сейчас пытаются сделать и соучастником преступления, и убийства родителей. Ребенку 13 лет, ее можно было обмануть», — заявила Карпович.

На часовой передаче также присутствовали психологи, общественные деятели и даже эксперт по субкультурам, который пытался объяснить жестокость подростков их пристрастием к аниме про смерть.



Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
михаил, 11 ноября 2016 17:52
Мнение о несовершеннолетних убийцах с топором?
Или о спектакле устроенном на телевиденье?
Так вот и в первом случае отвратительно, ибо это чистой воды ни какое ни аниме, а сатанизм.
И во втором случае отвратительно - сатанизм в эфире!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования