КПРФ: “Войну экспертиз” объявлена вокруг аварийного дома в Искитиме

Чиновники не доверяют экспертизе жителей, в заключении которой говорится, что дом — аварийный. Искитимцы не верят экспертизе местной власти, считающей, что здание подлежит только ремонту.

В стенах дома сквозные трещины
В стенах дома сквозные трещины

Пока чиновники и инженеры решают, признать ли аварийным дом №3 по проспекту Юбилейный в Искитиме, обитатели дома продолжают почти полгода ютятся, где придется, не рискуя возвращаться в своё жильё, пишет региональная пресс-служба КПРФ.

История злополучного дома берёт своё начало в мае этого года, когда в указанном доме прорвало трубу, и вода подмыла фундамент. Как результат — огромные трещины в стенах и потолке здания, осыпающаяся штукатурка. Жильцы, спешно собрав вещи, покинули дом и теперь ютятся, где придётся — кто у родственников, кто в съёмном жилье, не рискуя возвращаться обратно. Таковых — более двадцати семей.

Что же касается местной власти, то с её стороны было обещано решение вопроса в течение пары месяцев. Однако, как говорится, воз и ныне там. В настоящее время идёт «война экспертиз».

Чиновники не доверяют экспертизе, заказанной жителями, в заключении которой говорится, что дом — аварийный, существует опасность обрушения здания. Жители не доверяют экспертизе со стороны местной власти, считающей, что здание подлежит только ремонту. Спорят и инженеры — подлежит ли здание ремонту или окончательному сносу.

Как следует из официальной версии, озвученной представителями местной администрации в ряде региональных СМИ, окончательную точку в этом вопросе должна поставить ещё одна экспертиза — на сей раз проектно-сметной документации на ремонтные работы. Если сумма необходимых ремонтных работ превысит стоимость строительства нового здания, то, возможно, и будет принято решение о сносе и расселении людей.

– Куда их будут расселять в этом случае пока неизвестно, – говорит первый секретарь Искитимского горкома КПРФ Руслан Михайлов. – Возможно, что один из предпринимателей-застройщиков предложит местной власти квартиры в одном из новых домов, разумеется, не бесплатно. Но как скоро это случится? Уже сейчас десятки старых домов ждут своей очереди на расселение.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алиса, 04 апреля 2017 14:02
Есть еще одна экспертиза, которую сделали жильцы за свой счет. Эта экспертиза от начала марта 2017 года, в которой говорится что дом аварийный и подлежит сносу, но администрация ее даже читать не стала.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования